7月からオープニングスタッフとして、新しい職場で働き始めたのですが、…
7月からオープニングスタッフとして、新しい職場で働き始めたのですが、パート人員が増えたため来月から出勤日をカットされてしまいます。月で計算すると2万円ほど収入が減り、保育園利用のための月の就労時間も満たないため、転職を考えるしかないか、、と思っています😥
ダブルワークも考えましたが、2つの職場に行くのも乗り気ではないし、いずれ扶養を外れてしっかり働こうと思っていたので転職の方が今後を考えるといいかな、、と思っています。
アドバイスや似たような経験がある方、コメントいただけると嬉しいです😭
またおすすめの職場や、今現在のお仕事も教えていただけると嬉しいです☺️✨
- みみみ🍒(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)

ままり
そういうの辞めて欲しいですよね。前にいた人のこと考えてほしいなと思います😭💦
私も同じことがあったのでお気持ちわかります😂
私は店長に何度か保育園の就労時間のことを伝えてるんですが、ポンコツで理解もない独身男性だったので何も変わらず、こっちから転職しました😂
いうのもきつかうし、言っても変わらないので毎日イライラしてました(笑)
当時働いてた人も子供いると理解してくれる人もいる中で、おばちゃんとかには理解してもらえず自分だけ勤務時間を増やしてもらえるのはおかしくない?みたいな感じで言われたことあって腹立ちました💦
そのあと医療事務に転職しましたが、先生と合わず一年たたずに辞めてしまい、いまは建設事務で3年目になります😳!
コメント