※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきち
お出かけ

パパと息子のお留守番について来週で4ヶ月になる息子がいます。10月の末…

パパと息子のお留守番について

来週で4ヶ月になる息子がいます。
10月の末頃(息子6ヶ月になるかならないかくらい)に
友人とランチしようかと話がでています。
ちょっぴりゆっくりしたいな〜と思っているのですが、パパと2人だとどれくらいお留守番出来そうでしょうか?
また、皆さんは何時間くらいパパにお留守番を任せられますか?
ちなみにパパは息子のお世話は一通りできます!
最長で3時間任せたことがあります。

コメント

チューリップ

我が家は結構いけると思います!
6ヶ月の時ママがいい!とかもあまりなかったので、5.6時間とか見てもらってました🙆‍♀️

• みずきち

みずきち

そうか、ママがいい!ってなることもあるかもなんですね🤔
    5.6時間みてて欲しいから、ママがいい!って言われすぎないといいなぁ🥺笑

• 1時間前
ママリ

一通りお世話できるなら、お昼前から夕方まで6時間くらい任せてのーんびりできると思います。
離乳食も始まってる頃ですが、きっとそんな旦那さんなら離乳食もあげられるでしょう😆

私は母乳で授乳1回スキップがパイ的な限界だったので、Max5-6時間くらいだった気がします。

• みずきち

みずきち

日頃から進んで&喜んでお世話してくれてます🥲✨
    私も7時間とかあくとぱいやばいです🤣
    やはり6時間目処くらいですね!
    頑張ってもらいます💪笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

素敵な旦那さんですね!
    ですよね、どっちかっていうと、旦那さんの限界よりぱいの限界の方で時間が決まる気がします😂
    その頃に多少さし乳になってたら、もうちょいいけるかもですね!

• 1時間前