これって私が悪いですか?うちはいつでもゴミ捨てしてオッケーです。なの…
これって私が悪いですか?
うちはいつでもゴミ捨てしてオッケーです。
なので、今日夕飯の片付けをしてから
生ゴミをまとめてゴミをまとめて
旦那にゴミ捨て行ってきてってお願いしました。
あからさまに行きたくない模様の旦那
生ゴミの匂いが漂うので
結局私がイライラしながら行きました。
帰ってきてありがとうも何もなかったので
行ってきた。って言ったら
ハイ。とだけ言われて
行きたくなかったんでしょ?って聞いたら
お風呂入る前にいってくれん?
との返事が。
でもお願いしたら行くべきじゃない?って話すと
じゃあ(私)が言った通りに動かないといけないの?と
意味わからない返答が💦
旦那は大の虫の苦手だからきっと行きたくなかったんでしょうね、
これって私が悪いですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 3歳4ヶ月)

ままり
いつでもOKだと逆に厄介ですね?!😭😭
うちの旦那は育児と家事まじで
ゴミを捨てに行く、くらいしか
してないので、ゴミ捨ての曜日も決まってるし
その曜日にまとめて家の廊下に出しておけば
仕事行く時に持ってってくれます!
でも我が家もいつでもOKだと
逆に、いつになっても旦那
運んでくれないかも、、💦

はじめてのままり
ゴミまとめる前に、旦那さんに言っていたら行ってくれたのかも?と思いました🤔
私もお風呂入った後に、しかも夜に行きたくないので‥虫も出ますし😨

はじめてのママリ🔰
お風呂入った後なら行きたくない気持ちも多少分かります🤔
うちもゴミまとめて置いといても夫は自分に都合のいいタイミングでしか行きません。
私も逆にお風呂上がった後に捨ててきてと言われても「いやもうパジャマなのに外なんか出れないよ」と思います💦匂うものなら尚更タイミング考えて今はあえてまとめずに匂わないようにゴミ箱の中にまだ置いておくとか、自分が捨てる前提でお風呂入る前にまとめて捨てます。

はな
妊婦さんなのに頑張ってゴミ捨てしてきたんですね💦お疲れ様です🍀育児しながら赤ちゃんもお腹に育ててるなら旦那様ももう少し配慮欲しいですよね😭
私は匂いつわりあったので、そんなこと言われたら発狂しちゃいそうです🫣
お風呂入る前にいってくれん?って言うのはどのくらい本気なのでしょうね💦
私なら、わかった、じゃあ次は〇〇の時に溜まりそうだから声かけるね等伝えますかね
行くべきじゃない?というよりは、身重でちょっと辛いから出してくれたら助かる!次頼むときはどう言うタイミングだとやりやすいの?とか聞いて擦り合わせしたい感じがしました
でも家族のために動いてるのに帰ってきてありがとうもないのは寂しいですよね…😮💨
コメント