※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

2歳の子どもが足の指を痛がって歩けなくなりました😭今日トミカを持った…

2歳の子どもが足の指を痛がって歩けなくなりました😭

今日トミカを持ったまま家の中でこてんと転んでしまいました。
激しく転んだわけではないのですが、そのまま足の指を痛がり、抱っこしても泣いていたので整形外科を受診しました。

レントゲンを撮りましたが、骨折ではないようで、
ただ細い線が入ってるようにも見えるから、骨に負担がかかって戻ったのかもねとのことでした。

その後家に帰ってきてからは、基本はいはいで移動。
立とうとすると指を庇って、小指側の側面だけで立ちます。(歩くことはできないです)

今朝までジャンプばかりしてた子がそうなってて、かわいそうで仕方ないのですが、そういう経験ある方いらっしゃいますか?どれくらいで治りましたか?😭

コメント

ひな

骨折では無いのであれば2、3日で普通になるんじゃないですかね!!今は転んだ痛みでかばってるだけでしょうし、ふだんからジャンプばかりしてる子なら怪我はつきものですよね😅

• なる

なる

ありがとうございます😭
    まさかジャンプしたわけでもなく、こてんって転んだだけでそうなるとは思いもせず😭

正直痛みの記憶が強くて立てないのかなぁという感じはしてます

• 2時間前
ひな

すごく敏感な子ですね😲やんちゃボーイでしたがさっき頭ぶつけて大泣きしてたよ!?ってすぐ後でまた暴れ走り回ってましたけどね💦
調べてても仕方ないし様子を見てあげるしかないのかなと思います。明日も起きて同じようだと別の病院行かれてもいいかもですね!!明日やってなければ明後日にでも!!寝て起きたら普通になること多いです!

• なる

なる

普段は転んでもすぐ立つので、泣き続けるなんて折れてる?!って思って焦って受診しました💦
    実は鎖骨骨折経験あります😭

ほんとに戻ってほしいです😭

• 2時間前
  • ひな

ひな

2歳で鎖骨骨折とは😭今回はなんともないといいのですが💦骨折だったらレントゲンで明らかに線が入るでしょうしひび程度でも腫れてくるでしょうし痛かった時の事引きずってるだけだと思いますけどね😅

• 1時間前
  • なる

なる

ありがとうございます😭
    まったく腫れはなく、医者で触られても顔しかめるくらいだったので激痛はもうなさそうです。
    そう言っていただけると安心です😮‍💨

• 1時間前