※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽとす
子育て・グッズ

斜頭症と絶壁が気になって仕方ありません…💦生後4ヶ月になったときに頭の…

斜頭症と絶壁が気になって仕方ありません…💦

生後4ヶ月になったときに頭の形を見てもらったら、斜頭症は中等度、絶壁は軽度だったのですが、どちらとも悪い方にギリギリ入りそうなところでした😭

それからタミータイムやったり、凹んでいる方とは逆向きに寝かせたり、抱っこしたりしてますが、毎日それが気になって仕方ありません…😰

来月もう一度測ってもらい、ヘルメット治療するか考える予定ですが、なるべくやりたくないです⛑️

頭の形についてずっと気になってしまい、育児がしんどくなる時があります…。

難しいとは思うのですが、なんとか頭の形を気にならないようにする方法とかないですかね…🥺

タミータイムをたくさんやらないと!、抱っこしないと!って思ってしまい、そればかり考えてしまいます💦

コメント

ママリ

育児がしんどくなるくらい私も気になっていて四六時中頭の形のことを考えてました。
見るたびに泣きそうになるくらい歪んでいてうちはヘルメットを結局やりました。
やってよかったです。
やらなかったら一緒頭を見てはため息ついてただろうと思います。