コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月頃からセパレートです!
ロンパースも着せますが動くようになるとボタンが面倒なのでセパレートの方が楽ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちは1歳まで家ではロンパースも着てました!
ただ、保育園では6ヶ月からセパレート指定でした🌼
お子さんの成長によりますが、うちは長女
小さめで1歳まで70サイズ だったので、
80はほとんど着てません!
男の子なら半年くらいから80サイズ着てる子もいると思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
家ではロンパースで外着はセパレートだったんですね😆
うちの子2ヶ月半過ぎでもう70が少しキツそうです…💦
だから80のロンパース買い足すのか、セパレートにするのか、でもまだ2ヶ月半だし首も座ってないから、、、
でもたまに予約商品のお洋服とかあるので、サイズの想像と、ロンパースまだ着れるのかなとか想像つかなくてですね😅- 8月24日
こんこん
部屋着とかで全然着せれるので、サイズ的には1年半程は着せれると思いますよ!
半年以降でつかまり立ちし出したら着せにくくなったので、そのタイミングでセパレート増やしました。
-
はじめてのママリ🔰
そんなに着せれるんですね!!80万能ですね😊😊
つかまり立ちしてくらいからでも良いのでしょうか🙆でも半年ってあっという間にきますよね😕ロンパース買い足し過ぎは注意ですね、、- 8月24日
-
こんこん
うちの子は立てるようになったら仰向けが嫌すぎてオムツ替えも立ったままじゃないと出来ないくらいだったので、大人しく着替えさせてくれる子ならつかまり立ちした後でもロンパース着せれると思いますよ😊
80なら少し大きくなってからでも着れるので、1年後に同じ服着せて成長度合いとか感じるのも感慨深いですよ😌- 8月24日
はじめてのママリ🔰
上の子は半年でセパレート、下の子は保育園通う前の8〜9ヶ月くらいでしたが、なんだか寂しくて時々家ではもう少し着せたりしてました😂
着せるの大変ですがロンパース可愛いですよね☺️💕
保育士ですが、そろそろ1歳の小柄ちゃんもまだ着てる子も居ますよ…!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ロンパース可愛いですよね🥰
なるほど、一歳でも着れるのは着れるんですね😆!!
うちはもう少しで3ヶ月なんですけど、やっと外にも連れ出せるなぁって感じで、でも70だともうぴったりくらいで、、買うなら80って感じなんですが、、、
でもロンパースもそんなに長く着れないならもったいないかなとか思いつつ🤣でもそしたら何も買えないですよねww- 8月24日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月🫣そんなに早くからなんですね!!ずっと一歳くらいからってイメージがあって😅ふと気になってですね💦赤ちゃん🟰ロンパースだったので🫣ありがとうございます😊