夫の愚痴です。夫とは産後から衝突することが多くなり、折を見て話し合…
夫の愚痴です。
たびたびすみません😭聞いてください🙇♂️
夫とは産後から衝突することが多くなり、折を見て話し合いをしたり、それでもまだ衝突したり…を繰り返しています。
が、今回再び許せないことが起きました。
生後6ヶ月の娘が2週間近く血便を含む下痢が続いていて、小児科に行ったところ、胃腸炎と言われましたが、処方された薬を飲んでも一向に改善しないため、もう一度受診したところ、症状からして腸重積ではないとは思うけど、もし近い症状が今後出たら、夜間休日でも病院に行ってくださいと言われました。
夫は毎週日曜は草野球に行ってるので、急遽病院に行かなくちゃいけなくなるかもだから、娘の体調が落ち着くまでは野球はお休みしてほしいと言いました。
平日はフルワンオペ、特にこの2週間は娘の看病で私も心身ともに疲れが溜まっていて、夫だって父親なんだし、こんな時くらい頼っても良いだろうと思ってました。
そしたら、「あー明日か。明日はちょうど9人なんだよな。うわー明日か。明日?」と言われました。
人数調整の問題はあるにしても、こんなに小さい娘が2週間も苦しんでいるのに、よくそんな発言できるなと、怒りを通り越して失望しました。
じゃあもういいよと言うと、ショボンとしてます。
これまでの喧嘩で、私が育児大変オーラを出し過ぎている。そんなに期待されても困る。圧がすごい。プレッシャーになると言われたことがあります。同じ親なのにプレッシャーがすごいとか何!?って思いましたが、じゃあもう期待しない。全部自分でやると思って、夫をあまり相手にしていなかったら、俺ってこの家に必要ないのかな、居ない方が良いのかなとか言ってきます。
だから今回は頼ってみたのに、この有り様です。
どう思いますか?
どう考えてもおかしくないですか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
おかしいですね😅
責任感なさ過ぎ!!!!!
でも、どんなに言っても伝わらないしわからないと思ってた方が良いのかなと思います💦

はじめてのママリ
クソ野郎ですね!(人様の旦那様にすみません)
旦那さんおかしいと思います!野球くらい少しくらい休めよって思います!
娘さんのこと心配ですよね😭
そしてママも心身ともに疲労溜まりますよね😭本当にお疲れ様です😭
うちの旦那は野球ではなく草サッカーで同じようなことをよく言いますし週末いなくなります。は?って思います😇
うちの娘も同じように1日何回もでる下痢が2週間続いたことがあって、結果、「二次性乳糖不耐症」というものでした。
ミルクとか母乳に含まれる乳糖が胃腸炎の症状後に一時的にうまく分解できなくなって下痢が続くやつみたいです💦
娘さん、血便でてるのでわかりませんが、その可能性はないでしょうか?💦
うちの子は整腸剤とか病院の薬でも治らなくて、森永のノンラクトミルクという乳糖を含まないミルクに切り替えたらすぐに下痢が嘘みたいに治りました😭
コメント