※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が近い方、どれくらいのペースで義両親と会ってますか?うちは本当…

義実家が近い方、どれくらいのペースで義両親と会ってますか??

うちは本当に近くて徒歩5分かからないくらいなんですけど、あくまでうちは旦那と子どもとの3人暮らしだから関わりすぎないようにしたいな〜って気持ちがあります😨

たまーにモヤモヤすることあるので、ほどよい距離感たもたないときらいになっちゃいそうで😨💦

でも近いと家にきたいとか言われた時に断りにくくないですか?😨💦💦悩んでます

コメント

ママリ

あくまで旦那の親なので、
旦那が義実家行って欲しいです🤣
うちは車で5分ですが1ヶ月に1回
旦那が子供連れて行ってます!
私は去年の年末から会ってません!

来たいと言われても入れてませんよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今生後半年なんですけど、なんかまだガルガルしてて子ども連れて実家行かれるのもやなんですよね😥(笑)

来たいって言われたらどうやってかわしてますか?😭

• 3時間前
晴日ママ

最近週2くらいです🤣
車で5分です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やじゃないですか?😭

• 1時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

向こうが来ることが増えましたが私
    挨拶すらしない時あります笑

• 1時間前
ゆき

徒歩3分ですし、毎日うちの敷地の畑の世話をしにきてます。(笑)

義母は会いたがって夫にご飯食べに来てってたくさん連絡してきますが、週1ペースを崩さず顔を出してます。

うちは義父の土地に建ててもらっているので、家に来るのは構わないし拒否するつもりはないですが、夫も私も、息子の家ではなくてきちんと別世帯の家と思って節度を持って関わりたいと思ってましたし、住み始めたときに夫から義両親(主に義母。笑)にそのようにきつく言っておいてもらってます!