※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまいままり
その他の疑問

一年生のアサガオの鉢について二学期に中身を空にして支柱と共に持って…

一年生のアサガオの鉢について

二学期に中身を空にして支柱と共に持ってきてくださいと通達に書いてあるんですが、子供が学校に持って行きますか?親が持って行きますか?

子供に持たせるとなると大きめの袋に入れて持たせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小学校は中身を入れたまま親が持ってくるよう指示がありました。
空にしてということであれば大きめの袋に入れてこどもに持っていかせると思います!
距離や体格などにもよると思うので特に指示がないのであればお子さんの無理のない範囲で判断したのでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちは中身をいれたままだったので親が持っていきましたが、今年は空にして持って行くので子供に持たせるつもりです。
鉢だけなら直持ちでいいけど支柱ばらけそうなので袋にいれます。

はじめてのママリ

指示ありませんでしたか?🤔
うちら空にして持っていくなら子供達が持って行くことになってました。
大きめのエコバッグに入れて持たせましたよ。

ママリ

うちはビニール袋にいれて子供が持っていきましたよ!

✩ひぃ✩

うちは空にしたものを子供が持って行くことにしてます☺️
大きめの袋になりますね💦
支柱は出来るだけコンパクトにしていきます!
うちの子は身長小さめなので持って行く時大丈夫か心配ですが、仕方ないです😓