コメント

はじめてのママリ🔰
マジック(ペットボトルの裏に絵の具塗っておいて色が変わるのとか簡単なやつ)
パネルシアター
ペープサート
先生の演奏
シルエットクイズ
○×クイズ
音当てクイズ
とかですかね🤔
時間たっぷりのときは
楽器の音当てクイズしたあと、その楽器を使って先生が演奏、最後にこどもと一緒に演奏しながら歌うとか色々組み合わせてました!
はじめてのママリ🔰
マジック(ペットボトルの裏に絵の具塗っておいて色が変わるのとか簡単なやつ)
パネルシアター
ペープサート
先生の演奏
シルエットクイズ
○×クイズ
音当てクイズ
とかですかね🤔
時間たっぷりのときは
楽器の音当てクイズしたあと、その楽器を使って先生が演奏、最後にこどもと一緒に演奏しながら歌うとか色々組み合わせてました!
「保育園」に関する質問
下の子だけ保育園に預けたことある人いますか? 理由は、上の子との時間を作りたいからです。 ①保育園には何と言って預けましたか? ②先生はどんな反応でしたか? ③また、その時は午前だけ預けたのか、1日預けたのか、良…
長文です🙇♀️質問ではなく吐き出しです。 私は本当にだめな母親です😭 メンタル弱っているので批判的な意見は控えていただけるとありがたいです。 先日保育園の一時預かりの申込に行きました。 普段は自宅保育です。 そこ…
もうすぐ4歳 保育園、土日の自宅(近場の買い物とか公園程度なら)では完全にパンツで過ごしています。 来週、沖縄旅行にいくのですが 飛行機や車での移動のため おむつメインになりそうです。。 せっかくパンツに慣れてき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
たくさん教えていただきありがとうございます😊
シルエットクイズはどのような形でしましたか??
はじめてのママリ🔰
紙芝居みたいな感じで影を印刷したものと正解の絵を用意したときもありましたし、私がしたのではないんですが部屋を暗くしてライトを当ててやっている先生もいました。
シルエットとは少し違いますがついたてのようなものから手や足など体の一部を少しずつ出して、誰先生でしょうか?みたいなのもやってました。隠れる役をお誕生児さんにしてもらったり!
ママリ
ありがとうございます😊参考にさせていただきます!