※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama☆
その他の疑問

ジンズで眼鏡を購入したことある方いらっしゃいますか?昨日ジンズで眼鏡…

ジンズで眼鏡を購入したことある方いらっしゃいますか?
昨日ジンズで眼鏡を購入したんですが、帰ってかけてみるとレンズの歪み?と言うか酔ったように見える?と言うか、とにかく日常で使える状態じゃなくてビックリしました💦
私はすごく視力が悪く0.02とかです。
なので薄型レンズにしてもらったんですがそのレンズが合わないのでしょうか?
度がキツすぎる感じではないです。
安くて人気あるけど、安いからレンズも安物なのでしょうか?
6ヶ月の保証期間があるのでとりあえずまたお店を行ってみようと思ってますが、他の方はどうなのかなと思いまして…
購入された方いらっしゃったら教えて下さい。

コメント

みるく

ジンズで買ったメガネ使ってますが、そんなことは経験したことないですね😳💦
お店は広いので、家に帰って来てみたら、度が合わなかっただけではないでしょうか💦
ジンズは確か一定期間は無料でレンズ交換できたと思います🌟安いからと言ってレンズが安物ってことはないですよ💦

• nanamama☆

nanamama☆

コメントありがとうございます。
    普通に使えてるんですね。
    最後に出来上がって確認でかけた時、コンタクトしてて「外して確認してみますか?ご自宅で確認されますか?」と聞かれ、時間がなかったのでお店では確認せず持って帰って、かけてみたらこのような状態でした😵
    ネットで評判見てみたら良くないコメントもあったの心配になりまして…
    とりあえずお店に持って行ってみようと思います💦

• 6月12日
にも⍤⃝

ジンズでいつも使っていますが、そういう経験は今まで無いです💧もう一度作り直してもらうのが1番だと思います!

計測したときに、疲れていたとか、緊張していたとか、普段と違った事はありませんでしたか?もしかすると、うまく測れていなかったのかな?と思いました😢

• nanamama☆

nanamama☆

すみません💦
    返信が下になってしまいました😣

• 6月12日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

いえいえ☺️

私はそこまで視力悪くないので、普通のレンズですが旦那は薄型です。(旦那も違和感なく使えています)

私もコンタクトつけたりしますが、作るときは裸眼で計測してもらいました。次回は可能ならお店でコンタクトを外してみてもいいかもしれませんね!

あまり参考にならずすみません😅

• 6月12日
  • nanamama☆

nanamama☆

薄型の旦那さんも問題ないんですね!
    私も計測の時はコンタクト外して裸眼で計測してもらいました。
    やっぱり度数が合ってないだけなんですかね💦
    とりあえずお店に行ってみようと思います。
    全然参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 6月12日
nanamama☆

普通に使えてるんですね。
計測した時は普通だったと思うんですが…
うまく測れてなかったんですかね💦
ちなみににもさんは薄型レンズですか?

ムッシュくま子

わたしは目が悪くどこ行っても1週間待ちの特注です。
以前jeansで作ったことありますがnanamamaさんがおっしゃってるように日常生活で使えない状態までは行きませんでしたが、他に比べて歪んで見えたのでそこからjeansはやめました。

多分安いから薄くするのにも限度があってそれなりのレンズなんだと思います。前、jeansとは別の安い眼鏡屋さんで作ろうと思ったら作れないことはないけどそう言われ、断られました。

• nanamama☆

nanamama☆

やっぱりゆがんで見えたんですね💦
    度がキツい人のだとダメなんですかね😣
    前、眼鏡市場で作ったやつは普通に使えるのでジンズのがダメだったらまた眼鏡市場行ってみます…💧

• 6月12日
  • ムッシュくま子

ムッシュくま子

はい、説明しづらいですが
    端っこにいくにつれて歪んでたので
    大げさに言うと望遠鏡みたいな感じです!
    眼鏡市場とかパリミキのアウトレット屋さんとかだと平気なので値段はしますがそっちの方がいいと思います。

• 6月12日
  • nanamama☆

nanamama☆

私もそんな感じです!!
    やっぱり度がキツいとそんな感じになるんですかね😭
    ジンズ安いし人気だしと思ったけど残念です💧

• 6月12日