※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー🔰
お金・保険

今まで夜勤をやっていたので時短の日勤のお給料にびっくりです今までの…

今まで夜勤をやっていたので
時短の日勤のお給料にびっくりです
今までの感覚で使ってたら本当に貯金できないです。
みなさん育休から復帰後、お金の使い方変わりましたか?
私はストレスがあると衝動買いに走ってしまうのですがみなさんのストレス解消法教えて欲しいです。

コメント

えまる

私も妊娠前に夜勤やっていたので、金銭感覚は変わりましたね💦
美容院のシャンプー使ってましたが高過ぎるので市販のものに変えたり、服もかなり厳選して買うようにしたりするようになりました😣

ストレス解消は夜子供が寝た後にアニメ見たり、好きなアーティストのライブ映像見たり、とにかく1人時間を作って好きなことをしてました✨

• りー🔰

りー🔰

小さいことから節約してるんですね😌
    私は洋服が好きなのでホントに買いたい衝動を抑えるのが大変です💦
    1人時間大事ですよね‼︎
    私も今後は厳選して買いたいと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

分かります〜笑
夜勤残業ありから、時短日勤になると軽く10万変わりますよね〜。

ストレス解消は、美味しいものをお取り寄せして食べる!ですね笑
月2の楽しみにしてます笑
その代わり外食回数減ったし、服も買わなくなったしって感じです

• りー🔰

りー🔰

私も10万違うのでほんとに貯金に回せなくて困ってます💦
    美味しいものいいですね🤤
    洋服買わなくなったなんて私にできるのか問題です🤣

• 3時間前