批判はご遠慮くださいww私たちから見て、最近の若い子は、と思うことっ…
批判はご遠慮くださいww
私たちから見て、最近の若い子は、と思うことってありますか?🤣
私は、昼休みに新人で入ってきた子が、誰とも話さずに(むしろ話しかけるなオーラ全開)イヤホンつけてずっと動画見てるのを見て、現代の子だなあ、と感じましたww
アラフォーです🖐️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
就業時刻間際に、〇〇考えてきてね〜と上司に言われて、その時間って残業代出ますか?とハッキリ聞いてたことです😳そういう時代に近づいてるんだなーと思いました✨✨6個離れてるんですが、結構思います🤣

はじめてのママリ🔰
提出物や仕事の返信がまだなのに、自分の給料に関係する勤務表などは即提出してくるところです!イラッとします😂
-
はじめてのママリ🔰
いますいますそういうやつ🤣
自分の得になることは早いんですよねww- 3時間前

あじさい💠
働きたくない。で辞めていった新人にはドビックリしました。
若さ故…ですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そんなんみんな働きたくないわって感じですね😇
結構して専業主婦の夢があるのかしら。w- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構→結婚です!🤣
- 3時間前
-
あじさい💠
それが、男子だったのです。親が働いてるからそれ出来るんやぞ…今だけやぞ…?生活保護とか言わないでね…ってこっそり思いました。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
パワハラとか暴言とかいうレベルではなく当たり前のこと、他人に迷惑がかからないために必要なことを指摘したら、怒られたの嫌だったので辞めます。と即日で辞めて行った事ですかね😂
打たれ弱い人がほんっと多くて若い子はーって思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
ええーびっくりですね🤣
近年怒られ慣れてない人多数いますよね。😩
きっとどこに行ってもそう言ってやめるんですよね😇- 2時間前

はじめてのママリ🔰
新人の子にメモとかまとめる時間作ってあげたら、チャットGPTにまとめさせてました😂
それ情報入れて大丈夫?とかまとめさせるのは良いけど頭の中ちゃんと整理できてる?って心配になりました笑
私もまだ20代ですが、感覚が古いんですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
情報はきちんと自分の脳内で、整理したり、メモ書きしてほしいですね💦🤣
- 2時間前

ママリ
私より10歳上の40代の方なので若い子ではないのですが、最近の人は...と思ったことならあります🤣
パートで入って2ヶ月くらいで辞めた人がいるんですが、上司(専務)にLINEで「〇〇さん(仕事教えてる人)に迷惑をかけるので、本日付けでやめます」と言って辞めた人には驚きましたね🙄
仕事教えてた方は怒ったりなど全くなく突然でした。
辞める理由なんて家の事情で...とか適当につければいいのに、名指しで迷惑かけるから...とか、LINEでやめるって言うのは私は無いな〜と思いました(笑)
退職代行使わなかっただけマシなのかもですが🫢
-
はじめてのママリ🔰
ラインで言うのはずるいですよね💦
気まずいのはわかりますが、常識ないですね😇
きっと働き慣れてないんですねw- 2時間前

初めてのママリ
新卒の男の子が飲み会の帰りにお母さんに迎えにきてもらってたことですかね😂
お母さんと仲良いのは現代っ子だなって感じます
-
はじめてのママリ🔰
私なら恥ずくて隠しますね🤣
たしかに、最近の子ってお母さんと仲良いっていいますよね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
その発想はすごいですね🤣思考時間まで給料でると思ってるんですかね🤣少しの年齢でも感じるのわかります!