※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家族・旦那

ママリ見てて、?て思うんですが共働きの方、稼いでくる額で家事育児の負…

ママリ見てて、?て思うんですが
共働きの方、稼いでくる額で家事育児の負担割合違いますか?

共働きで特に妻時短やパートだけど旦那が家事育児あまりやってくれなくて不満て質問よく見るので…

ちなみにうちはフルタイム共働きで旦那が私の4倍弱稼ぐので家事育児は私がほとんどやってます。
いろんな考えあるのでもちろん否定しませんが私が旦那の立場だったら優劣つけないとめっちゃ不満です笑

コメント

たろ🔰

うちはほぼ収入変わらないのに自分のほうが家事育児やってるのが不満です😭
旦那さんのほうが稼いでくるならその分自分がやるのはありですが全くやってくれないのは不満に思っちゃうかもしれません!

2人のママリ

我が家も夫の稼ぎが10倍ほど多いです💦
その分朝早くいったりとやることは多そうですが…

役割分担と思って家事してます!
うちは出来る分だけでいいよ〜という人なので、ごはん作るのしんどかったり、後片付けが翌日になりそうなときには、夫がやっててくれたりしてます☺️

ゆん

私はたくさん稼いでくれるなら、なんとなく負い目を感じて家事育児頑張らなくちゃとは思いますが、こっちが家事してるときに子供放置してソファでスマホしてたら手伝えや💢とブチ切れます♡

我が家では金額より家事育児に充てられる時間の多い方が負担が多いです。