※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ
雑談・つぶやき

食後に気持ち悪くなるのはなぜでしょうか。軽い症状のうちに対処した方が良いのでしょうか。

食べずわり。
ご飯食べて少しか時間経ってないのにまだお腹空いてないのに気持ち悪いのはなぜ?

とりあえずまた何か食べた方がいいのかな?

今まだ軽いから酷くなる前に対処したい、、、、、

コメント

嵐

わたしも二人子ども妊娠中は食べづわりでしたよ。。
やっぱり基本なんかたべたりのんだりしてました!

よなかもそんなかんじだったので
めがさめたらアメ玉やハイチュウやらは必ず近いとこにおいてとか炭酸飲んでとかやってました!

アメ玉舐める時は私は寝ながらですが。
これ目を瞑ると器官に入って危険ですので⚠️

私みたいに寝ながらはやめていただきたいですが。。

• 初ママリ

初ママリ

ありがとうございます。
    アメ玉やハイチュウなどでマシになりましたか?

私はなぜかお米が食べたくなるのですが
    夜中にお米か〜ってなり、、、
    気持ち悪いので食べますが
    夜中にお米食べて大丈夫?って言う不安も、、、

アメ玉やハイチュウ一度試してみます!

• 8月23日
  • 嵐

多少はマシになった気がします!だけどやっぱりハイチュウとか夜中だけですぐ全部なくなっていましたが。
    私もお米が食べたいってなっていましたよ!だけどやっぱり体重も最初の方増えて少し増え過ぎだから気をつけながら〜っていわれていたので。。
    お米よりはちょっとはマシかなぁ?って自分でいい聞かせてそれしてました!笑

だって食べなきゃ気持ち悪いから💦💦わたしは1番三ツ矢サイダーのアメ玉よくたべてましたよ笑なんかあまり甘ったるくなくてなんかすっきりするとゆうか。とりあえずしゅわしゅわ系求めてましたね💦💦

• 8月23日