※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

流産後、遺伝子検査の費用を夫が出すことになり、感謝を求められて困惑しています。同じ経験をした方にアドバイスを求めています。

流産を経験し、私からの希望で遺伝子検査をお願いしました。
費用は夫が出してくれることになったのですが、夫から「感謝してほしい」と言われました。
私は夫婦の子どものことだから当然だと思っていたので、少しモヤモヤしています。

同じような状況になった方、旦那さんにどう伝えましたか?感謝はしましたか?

コメント

あんぱん🐰🐉

感謝は当たり前にしますよね。
2人の未来の子どものために
かけたお金なのに
それに対してなんとも
嫌味ったらしいというか、上からというか。
旦那さんはどう思っているんでしょうね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は検査が無意味だと思っているみたいで不満に思っているようです。
    ただ私からしたら2人の子どもの検査なのに、私だけのために検査してあげている、というスタンスにモヤモヤしてしまっています。

• 8月23日
  • あんぱん🐰🐉

あんぱん🐰🐉

それはモヤモヤしますね。
    でも絶対無意味ではないはずです!!!
    2人の子どもって私もそう思います。
    未来のために必要なお金だと思いますよ。
    でも、どう返していいのか分からないですよね。

• 8月23日
たぬこ

これでもし旦那さんの遺伝子に問題があって、「謝罪して欲しい」って言ったら、謝罪してくれるんですかね?
費用は旦那さんがって言ってますが、普段、お財布は別なんですか?
そんなこと言ってたら、そのうち出産費用とか子供にかかる諸々のお金を出す度に感謝しろって言ってきそうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は私の10倍の資産があり年収も2倍あるので妊娠関係は出してくれると言っていました。
    ただ2人の子に対しての検査なのにどこか他人事、私のためだけにしているというスタンスがありモヤモヤしてしまいました。。

• 8月23日
  • たぬこ

たぬこ

こんな事言ったら失礼ですが…旦那さん、お金の面でママリさんより潤ってるみたいなので、もしかしてママリさんのこと見下してるのでは?って思っちゃいました。
    いずれにしても、今からお前のためとか言うような人との子供、欲しいと思いますか?
    この後無事に妊娠、出産しても、事あるごとにそういう発言してくると思います。

• 8月23日