帝王切開の日程が決まり、気持ちが沈んでいます。1人目が緊急帝王切開、…
帝王切開の日程が決まり、気持ちが沈んでいます。
1人目が緊急帝王切開、2人目トーラック予定でしたが陣痛こず、、
3日後に帝王切開の予定になりました。
今回こそは自然分娩を希望していたため、落ち込んでいます。
切るのも嫌だし、、、なんだか希望通りにいかない体なのが悔しいです。
先生曰く、たぶん今の感じ見るとこなさそう、、とのことです。(赤ちゃんの体の向きとか子宮口見る感じ)
旦那も、落ち込んでも仕方ない元気出せ!みたいな感じで落ち込ませてもくれないと思ってしまいます。
切って産むのが絶対嫌ってわけではなかったけれど、立ち会いしたいなど理想があっただけに、、、
なんとか後3日で生まれないかなと望みをかけています💦
ひたすらネガティブな文になってしまいましたが、ただ同じ妊婦さん、経験者に応援してもらえると嬉しいです😭
- no(妊娠41週目, 2歳4ヶ月)
コメント

たぬこ
私は1人目緊急帝王切開で、2人目も計画帝王切開で産みましたが、陣痛を経験してからの緊急帝王切開だったのもあり、私的には終わりの見えない自然分娩より、術後少しツラいけど、帝王切開の方が良かったです!
立ち会いは確かに帝王切開ではできないですけど、立派なお産ですから、胸を張って出産に臨んで欲しいなって思います。

はじめてのママリ🔰
私も1人目帝王切開でした!
トーラックしたい気持ちもわかります。
どんなお産になるか分かりませんが、母子ともに健康でありますように!
出産応援しています!
-
no
1人目が想像と違うお産になってしまっただけに、2人目こそはと思ってしまって💦
うまくいけばよかったんですが😭
ありがとうございます!!がんばります。- 55分前

あんちょび
私も1人目緊急帝王切開でした。
2人目トーラック希望もあって産院変えましたが、結局予定帝王切開にしました。自然分娩もしてみたかったお気持ちもわかります。
もうすぐ3度目の帝王切開予定ですが、私も出来ることなら...と今でも思います。
あと3日で陣痛が来ると良いですね!
どんなお産になったとしても、母子共に健康でありますように!
-
no
仕方ないことは分かってるし帝王切開が悪いとも全く思わないけど、自然分娩したかったと思ってしまいますよね😭
周りの仕方ないから諦めろ感が強くて余計嫌になります💦
ありがとうございます、同じ気持ちの方がいて励みになります。- 53分前
no
そうなんですね!
1人目は陣痛なしの帝王切開だったので周りもなんだかあっさりで🥲
そうこうしてたらなんだかお腹もたまに痛くなってきたので、赤ちゃんも頑張ってるんだなあと思って腹くくることにします😭ありがとうございます!