※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

運転が苦手な旦那について悩んでいます。運転中に多くのミスをし、運転を代わることができず困っています。運転のセンスは変わらないのでしょうか。

運転が下手すぎで嫌になります😩

・前後左右に車が全く停まっていない駐車場でも、最低3回は切り返さないと停められない
・周りに停まってる車がいる時は5回切り返し
・片側に寄りすぎてる(酷い時はラインを踏んでる)のに気が付かない
・トナラー
・シフトレバーがLになってるのに気が付かない
・左折は右に大きく膨らんでから
・運転中、どんどんセンターラインに寄っていく
・狭い道では対向車が来たらどうしようとビクビクしながら時速10kmで運転
・すぐ擦る
・救いようがないほどの方向音痴(50回以上通った道も素で間違える)
・ナビを設定していても間違える
・道を間違えていることに気が付かない(なので、助手席の人は絶対にナビから目を離せず、いちいち車線変更してーなど指示を出さないといけない、

他にもあげたらキリがありません。
これは全部旦那のことです。
妻の私は、運転が好きで得意です。イライラするので自分で運転したいんです。

けど、旦那が自分で運転しないと車酔いをしてしまい、1週間以上体調不良になるので、運転を代わることができません。

なのに、ミニバンに買い換えようと言ってきます。
今乗ってる軽ですらまともに運転できてないのに😑

運転はセンス次第なので、40代後半までこういう運転できた人は、今さら変わらないですよね😩

コメント

にこ

近くの教習所で免許持ってる方の為の練習みたいなのないですか?ペーパードライバー研修

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペーパードライバーではなく、最低でも週2は運転してるんです💦

• 3時間前
  • にこ

にこ

ペーパードライバー研修って名前ですがペーパーじゃない人でもいけます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20歳で免許をとってもう20数年…今さら改善されますかね😭その講習代を家計から出すのも納得いかないですが、車に乗ってる間のイライラや事故るんじゃないかという恐怖がなくなら安いものですね💦

• 3時間前
  • にこ

にこ

20数年本当にセンスがないんですね😂運動音痴とかなんでしょうか?一種の学習障害ですかね?
    とにかくミニバンは辞めといたほうがいいですね笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツは種類によって得意不得意はありますが、音痴というほどではないです。け2つ以上のことを同時にやったり考えたりは本当に苦手です💦効率が悪い、臨機応変が苦手というか…。高校大学は偏差値が高いところなので、学習障害はなさそうですが、大人の発達障害的なのはあるのかなーと思ったことがあります😇

• 2時間前
  • にこ

にこ

あるかもしれませんね〜😣いつか事故りませんように祈ってます、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の車の方が運転支援システムが充実してるので(今の軽は古すぎてないので)、どちらにしろ車の買い替えは必須かもしれません😇事故って後悔する前に買い替えます💦

• 2時間前
マリリ

ママリさんのことかと思って読んでたら、旦那さん😂💦
男性でそういうの少し珍しいですよね😳
40後半までずーーっと運転してきてそれならもう救いようのないというか..どうなんでしょう🤔
軽でそれならミニバンはまずい気がします🥹
酔い止め飲ませてママリさんが運転したほうが絶対良い..🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は付けているナビが古すぎて、助手席の人がスマホでナビ必須なんですが、ミニバンにしてナビも最新にしたら、酔い止め飲ませようかな😇唯一まともに運転できるのが高速だけ(ある程度の速度保ってアクセル踏み続けるだけ)って救いようがないですよね😇ダサすぎる😇

• 3時間前
  • マリリ

マリリ

なるほど🤣たしかに高速は得意そうですね🤣
    高速だけ任せて、それ以外は酔い止め飲ませてママリさんが運転しましょ🤣🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年以上乗ってる軽で高速100km以上出しちゃうのもどうかなーとも思っちゃいますが😇酔い止め買ってきます💊

• 2時間前