※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近息子がくしゃみと咳を一日に何回かするんだけど風邪なのかな?熱は全…

最近息子がくしゃみと咳を一日に何回かするんだけど風邪なのかな?熱は全くないしミルクも普通に飲んでるし日中抱っこでしか寝ないぐらいで夜はスワドル着せたら寝るけど…
変に病院行くのも嫌すぎるしな、、難しいなタイミング

コメント

あおちゃん

赤ちゃんはくしゃみをよくしますし、鼻水などが喉に落ちていくと咳もします💡
うちの子も最近増えたなぁと思いながらワクチンの際に一応聞きましたが大丈夫とのことでした😊
もちろん風邪を絶対ひかないわけではないけど、元気で熱もなければそんなに心配しなくてもよいとのことでした!

サト

鼻がグズグズしてきたり、苦しそうなら受診した方がいいですがくしゃみくらいなら様子見でいいと思います。

はじめてのママリ

鼻水出だしたりゼロゼロ系の咳だと受診した方がいいかもしれないです☺️
エアコンとか関係ありそうですか?
うちは7月から咳だけしてて念の為病院連れて行ったら、エアコンの風が原因と言われました…この時期は多いみたいです🤔