mitsuki
うちの子も
かきくけこ▶たちつてと
って言ってます!
可愛いなぁって思います🥰

はじめてのママリ🔰
うちの子もサ行が言えないです💦
言語聴覚士の先生がアドバイスくれたのですが、「さしすせそ」は、舌が上顎につくことなく発音するのに対し、「たちつてと」は舌の先が上顎につきますよね。
「た」よりは「つぁ」のほうが舌を上顎につけないように頑張ってるのではないかと思います!
親がしっかり口元を見せてあげて正しい発音を聞かせてあげるのも大事みたいです。
mitsuki
うちの子も
かきくけこ▶たちつてと
って言ってます!
可愛いなぁって思います🥰
はじめてのママリ🔰
うちの子もサ行が言えないです💦
言語聴覚士の先生がアドバイスくれたのですが、「さしすせそ」は、舌が上顎につくことなく発音するのに対し、「たちつてと」は舌の先が上顎につきますよね。
「た」よりは「つぁ」のほうが舌を上顎につけないように頑張ってるのではないかと思います!
親がしっかり口元を見せてあげて正しい発音を聞かせてあげるのも大事みたいです。
「5歳」に関する質問
私が1番尊敬する人は子供に納豆を食べさせるママなんですが 笑 まだやらせてないですが 下の子は2歳なったばかりで絶対やばいことになります💦 でも小学生の上の子が食べていたら自分で食べたがります😭 上の子も納豆自分…
今後の仕事について、みなさんの意見を聞かせてほしいです(正社員は、考えていないです) 35歳 子供2人 5歳 1歳 パート事務 10時〜16時で働いています お休みが、とりやすいのがメリット なんとなくしっくりきて…
なんか最近子供に冷たくしちゃってる気がします。 毎晩寝顔みて後悔。 最近すぐイライラして蔑ろにしてしまってます。 明日こそ、明日は絶対!と思うのに日々の疲れなどで、その時になると相手が求めてる対応が全くできて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント