※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子が重さを自覚せず、ソファに乗ってくることに困っています。スキンシップを好むようですが、痛みや不快感があります。皆さんのお子さんはどうですか。

年長の息子が何度言っても上に乗ってきます。

自分の重さを自覚してないのか、ソファなどで私が座ってると上に乗ってきます。普通に膝の上に座るとかじゃなく、のしかかったり足の上に変な風に乗ったりするので重いし痛いし不快です。「重いから乗らないで」と今日だけで20回は言ってます。
スキンシップが好きなタイプなようで、やたらとくっつこうとしてきます。
息子は20キロです。

みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ

うちも上の子が私がしゃがんでると上に乗ってきます😫イライラします。

モモリ

うちもです🥲どんだけ疲れててもベッタベタでイライラしちゃいます🤦‍♀️💦

ひーな

ウチもです…
何回言ってもしつこくくっついてきます💦
キッチンからソファーに移動するだけで、下が抱っこ、上がおんぶ…
発狂しそうになります😱

はじめてママリ🔰

皆一緒なのかと知れて、心強いです😭
こんなに甘えん坊はうちだけかと思っていたので。
一緒にテレビを見る時、ご飯を食べる時、何かと何かの合間に座った時、うちも常に座る度に乗ってきます😭イライラしますよね😭
いつか自然に無くなるもんなのか?と思いつつも、あまりにも重くて痛かったりすると無理すぎて断るし、もう重いからどこに乗っても痛いから、とにかく座るんなら椅子に座ろうと言って椅子を交換してみたりしましたが、何してもダメです。椅子交換しても子供用の椅子に座った私に乗ってきます😭
たくさん遊べば遊ぶほど乗ってくる割合が上がるので、甘えが足りないんじゃなくて安心するほど乗ってくるのかなと思います😭安心してくれるのは嬉しいですが、重いし痛いし嫌です😭早くこの時期通り過ぎて欲しい、、