幼稚園、いつから通ってますか?自宅保育です。仕事もしてないです。6月…
幼稚園、いつから通ってますか?
自宅保育です。仕事もしてないです。
6月末生まれです。
説明の文章には
満3(4年保育)、3年保育、2年保育と種類があります。
①2歳10ヶ月の4月から?
②3歳になってすぐ
③3歳になって2学期(9月から)←これの予定でした
④3歳になって次の4月から(3歳10ヶ月)
⑤その他
幼稚園がどんなもので、どんな生活をしていたのか思い出せないので何となく、3歳から無償化らしいし、
周りの先輩ママのアドバイスで③にしようかなーと
言うくらいで考えていました。
皆さんはどうされましたか?
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは④の年少の時に入園しました!
うちが希望してた園は満3入園は3歳になる月から入園が可能な園でした、本当はそれで入れたかったんですけど、無償化になって満3はすごく人気で4、5月生まれで埋まってしまい叶いませんでした💦

はじめてのママリ🔰
6月半ば生まれの息子は3歳になってすぐの6月からプレ幼稚園に通い、4歳になる年の4月から年少で入園しました☺️
-
ママリ
プレ幼稚園と言うのを初めて知りました💦
プレ幼稚園とは、毎月数回開催される工作イベントやダンス等運動系の教室(1.2時間程度)がありますが、そう言ったイベントの事ですか?- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
イベントとは別ですね☺️
うちの園は週1だったんですが、夏休みまでは母子登園で、夏休み以降は母子分離で週1で4時間登園って形でした!!
がっつり幼稚園入園じゃなくてその前の1年間少しづつ慣れていこうって感じのものです🤗- 50分前
-
ママリ
そう言うのもあるのですね。少し人見知りなのでそれを利用するのもありですね。園に聞いてみます。ありがとうございます。
- 21分前
ママリ
埋まってしまったら別の園しかないと思ってましたが、待つと言う選択もあるのですね!ありがとうございます!