建売りを購入して、テレビのアンテナは不動産屋さんにしてもらおうと思…
建売りを購入して、テレビのアンテナは不動産屋さんにしてもらおうと思ってましたが、父がずっと建築関係の仕事をしていたので、父の友人に、コンセント増設、センサーライト工事の見積もり、アンテナも少しでも安ければと思い、見積もり出してもらいました。
結果、コンセントの工事はハウスメーカーより父の友人のが安く、アンテナは不動産屋さんの方が安かったので
父にアンテナは不動産屋さんにお願いするかもと話したら、ならば、コンセント増設も一切やってもらわないと…
少し前に、リビングの電気も友人のとこで買ってやってくれんかと言われました。ダサいし高いんです。
なんか、私たちのお金なのにおかしくないですか?
元々、父が少しでも安い方がいいだろうと、ハウスメーカーじゃなくそちらに見積もり、お願いしたのに。
どう思いますか?
ただ、棚をつけたり、フェンス付けたりも父に格安でやってもらうので、あまり強くも言えませんが。
- みー(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

たこさん
普通のことです。
色々とセットでやってもらうなら安くしますよって当たり前の商売です。
大手の家電屋さんでも家電を2つ以上買うなら割引してくれますよね。
みー
ありがとうございます。
確かにそうですが、リビングの電気もそちらに頼むように言われると、義理に使われてるような気がして気分悪いです。