※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目ほしいなぁと漠然と思っていますが、旦那も私も実家が遠方なので頼…

2人目ほしいなぁと漠然と思っていますが、旦那も私も実家が遠方なので頼ることは出来ないです🥲💦

そう考えると、洗濯一人っ子の方が良いのかなと悩んでます😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

主に何を頼ろうと思ってますか🤔??

boys mama⸜❤︎⸝‍

旦那さんも育児してくれるなら全然大丈夫だと思いますよ😊

ちゃ

うちもどちらも遠方で誰にも頼らず生活してますが2人目産みました☺️
でも頼れないとわかってたので、年の差はあけました!

はじめてのママリ🔰

頼ろうと思わなければ気にならないです🤣
実家両家遠方ですが1人目から里帰りせず3人目産まれました

はじめてのママリ🔰

下の子出産時やもしも付き添い入院交代不可の場合旦那さんは仕事融通きくとこならいけるかなと思います。

義実家一切たよってないし
実家はいまは亡くなりましたが実母だけで頼ったのは下の子出産時と下の子の川崎病で付き添いでコロナ禍のため交代不可だったときです!

両家お泊りなんてさせたこともないです😊

職場が休みやすいとこなので全く問題なくこれてます!

私は2人で遊んでくれてるので産んで良かった派です😂

はじめてのママリ🔰

私も2人目悩む理由のひとつがそれです😥
でももし頼れないという理由だけなのであれば、2人目大丈夫そうな気もします...!

ママり

私も夫も遠方で、仕事も正社員フルタイム、出張ありの仕事に就いていますが、2人でやっていけていますよ💡

誰かに頼ることを前提に考えているならやめたほうがいいと思います。

洗濯物も保育園の時はめちゃくちゃ増えるし大変だけど、乾燥機もあるので楽にできています!
人ではなくて上手に物に頼れるといい気がします☺️