ママ
入院もしてとても子育てしながら働くことが難しかったので辞めました。
その後保育園入れたので扶養内パート(週3の4時間)で復帰して徐々に慣らして今は正社員に戻りました!
でも夜勤はやめて日勤のみの働き方にしました。
ママ
入院もしてとても子育てしながら働くことが難しかったので辞めました。
その後保育園入れたので扶養内パート(週3の4時間)で復帰して徐々に慣らして今は正社員に戻りました!
でも夜勤はやめて日勤のみの働き方にしました。
「在宅」に関する質問
もうすぐ2人目出産。 入院中の義母の手伝い、いらない。 夫は家事も育児もできるし 日中は在宅で息子は保育園。 困るのはご飯くらいだけど、息子の分はストックあるし (そもそも義母にはわからないし) 歩いて行けるスー…
最近夫の実家の近くに引っ越しました。 今日、夫が在宅ワークからの退勤後18時過ぎに、生後10ヶ月の子どもを連れて少し気晴らしに散歩に行くと出ていきました。しばらくして、「実家に来たのでこれからどこかへ出かける…
妊娠7週ごろからつわりが酷く休職しています。 病院には8月いっぱいで休職で母子健康カードを書いてもらっており、9月からちょうど14週に入ります。 現在12週の終わりですが、吐く回数は減ったものの朝晩はぐったりし、嘔…
お仕事人気の質問ランキング
コメント