子育て・グッズ 1歳5ヶ月の子供が風邪で39℃熱出てますぐったりしてて坐薬を先ほど入れ… 1歳5ヶ月の子供が風邪で39℃熱出てます ぐったりしてて坐薬を先ほど入れたのですがいつ頃きいてきますかね🤔 一日3回まで入れていいと言われたのですが夜中起きたら皆さんなら入れますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 熱 1歳5ヶ月 ai(1歳5ヶ月) コメント ママリ 30分くらいで効いてくることが多いですが、思ったよりも下がらないときもあります💦 夜中起きたら一旦水分とらせて、そのあとグズグズして眠れないようなら坐薬入れますが、眠れるなら入れずに寝かせます😌 2時間前 ai ありがとうございます😭 初めての高熱でよく分からなくて🥲 2時間前 ママリ 坐薬などの解熱剤使用の目安は38.5度以上の熱です! ですが、38.5度以上あってもグズグズやぐったりしてなかったり、水分とれてるようなら使わなくても大丈夫です。 熱が出るのは悪いことではないので😌 38.5度前後とそんなに高熱でなくてもグズグズしてたり、ぐったりしてるようなら解熱剤使ってあげたほうがお子さんは楽になります😌 あと坐薬等は前回使用から6時間あけたほうがいいです! 2時間前 ai 身体も熱くぐったりしているので坐薬入れたら今元気になり遊び始めました😂 あんなにぐったりしていたのにこんなに元気になるの?とびっくりです🤔 色々詳しく教えていただきありがとうございます😭 勉強になります🙇♀️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ai
ありがとうございます😭
初めての高熱でよく分からなくて🥲
ママリ
坐薬などの解熱剤使用の目安は38.5度以上の熱です!
ですが、38.5度以上あってもグズグズやぐったりしてなかったり、水分とれてるようなら使わなくても大丈夫です。
熱が出るのは悪いことではないので😌
38.5度前後とそんなに高熱でなくてもグズグズしてたり、ぐったりしてるようなら解熱剤使ってあげたほうがお子さんは楽になります😌
あと坐薬等は前回使用から6時間あけたほうがいいです!
ai
身体も熱くぐったりしているので坐薬入れたら今元気になり遊び始めました😂
あんなにぐったりしていたのにこんなに元気になるの?とびっくりです🤔
色々詳しく教えていただきありがとうございます😭
勉強になります🙇♀️