わたしの周りのシングルマザーのお子さんは新しいパパ?や彼氏?にもすぐ…
この質問に不快に思われる方がいたらごめんなさい。
わたしの周りのシングルマザーのお子さんは新しいパパ?や彼氏?にもすぐに懐いてすんなり受け入れている子が多いです。わたしと会ってもよくお話ししてくれたり人懐っこいな、と感じるお子さんがたくさんいます。
ママも「子どもが懐いているから」「可愛がってくれるから」という理由で再婚する方や、新たに子どもを作る方が多いです。
再婚できる方のお子さんは元々コミュニケーショ能力が高いんでしょうか。新しくパパができるということをすんなり受け入れられるのでしょうか。
うちの子は、人見知りが強くて警戒心も強く、もしもわたしがその状況になった時に、傷つけない自信がありません。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
年齢とかもありませんかね?まだ未就学とかだとわからない部分も多いような💦
内
偏見ならすみませんですがシングルですぐ彼氏作ってって方は私はん?って思っちゃうほうです😭

はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますが、そうせざるを得ない、という面が大きいのでは…?小さい子でも大人の顔色や機嫌は伺うので。。
逆に思い切りワガママを言える子っておうちで聞いてもらってるからなんだろうなと感じます😊✨
コメント