※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ASDの目に入ったらがちゃがちゃやりたい!UFOキャッチャーとりたい!お菓…

ASDの目に入ったら
がちゃがちゃやりたい!UFOキャッチャーとりたい!お菓子買いたい!!!!

はみなさんどうしてます????

年中の長男がもう嫌すぎます
買わずにその場を離れたら癇癪

コメント

りん

とにかく事前に何回も約束して出かけてます😇
今のところそれでどうにかなってます!
1回許したらルーティン化しちゃって次から大変なので許さないようにはしてます💦

• ママリ

ママリ

うちは行ってもダメですね〜
    今日に限っては小児病院の中にがちゃがちゃがふとあって最悪でした

• 1時間前
  • りん

りん

そうなんですね😭
    うちも今のように約束したら大丈夫になるまではダメでした💦
    なのでどこに行くにもやばそうなものが目に入らないルートで歩くように神経使ってました…
    そういう時ってやめてくれ…ってなりますよね😭
    ガチャに関しては1回分のお金だけ自分のポシェットに入れてあげてそれだけならしていいよって毎回ではないけど言ったりしてます🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なんか何がは正解なんですがね🥲
    目につかないように避けるべきか、
    あえて我慢させる練習をさせるか、
    我慢しすぎは反動がくるから満足いくまで買っちゃうって人もいるし

結局親がストレス感じずに怒鳴ったりしない方法がいいんだろうな〜と

• 54分前