みなさんマイナ免許証って持ってますか?もうすぐ更新だよーって方作りま…
みなさんマイナ免許証って持ってますか?
もうすぐ更新だよーって方作りますか?
数年前に免許を取り今年初の免許更新です。
初回講習もあり2時間…
正直近所以外は運転できなくて教習所も遠くて電車で行きます。
マイナ免許証作るとオンラインで講習を受けられるそうですが違反しない限り講習なんて今後受けることもなさそうだし…
これっていつか免許証がなくなってマイナ免許証のみになるってことですかね?
そうしたら作っておいた方がいいのか…
みなさんどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)

でん
私の友達はマイナ免許にしていたので、なんでマイナ免許にしたのか聞いたら、特に理由はなかったのですが、更新月だったのでマイナにしたみたいです。
私も今月更新月で、マイナ免許証にしようかと思ったのですが、まさかのマイナカードが期限切れで、もう普通の免許証にしました。笑
あまりまだ周りにマイナ免許証もいないので、私は様子見で普通の免許証でよかったかなと思うのですが、保険証もマイナカードに変わるし、きっと今後免許証もマイナになるかもしれないですね🥺
オンラインで受けたりできるのは魅力的だなと思いました。
あとは普通に免許証発行するより安かったです。
小さい子どもがいて、しかも更新する会場までが遠くて行ける日も限られてるので、オンラインで更新できるのは、条件に当てはまる人はすごくいいなと思っています😆

はじめてのママリ
マイナ免許証気になってます!
いろいろ手数料が安いのかな?と🤔
違反講習は結局行かなきゃいけないみたいですが、優良者でも講習は更新時は毎回ありますよね🤔それがオンラインで受けられるのはいいなーと思います!
ただマイナ免許証一枚持ちにすると、なくしたときがかなり厄介みたいです💦
なので持つなら運転免許証との2枚持ちにすると思います🥺
コメント