※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月末に出産予定です。肌着に関して調べると、短肌着の上にコンビ肌着…

12月末に出産予定です。肌着に関して調べると、短肌着の上にコンビ肌着を着せろというのがほとんどなのですが、本当に短肌着は必要なんでしょうか?いらないというママさんも多く…

真冬生まれの赤ちゃんの肌着こうしてたよ!というのがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも短肌着は着させなかったです🙋
冬の間はコンビ肌着+ロンパースが基本でした!

えま

12月産まれでしたが、短肌着使わなかったです😂コンビ肌着にロンパースでした。基本家の中だし、室温さえ大丈夫ならそんな厚着しなくてもいいです😊

ぴー

私もよく雑誌やSNSを見て、なぜ肌着の上に肌着?必要?と思ってましたし、
雪の降る春でしたがその着せ方はした事なかったです🤣
短肌着の上にコンビ肌着をしたらなんだかキツそうです(笑)

同じくコンビ肌着+ロンパース(プレオールなど、)で、寒そうならスリーパーとか新生児期ならタオルケットかけたりしてました☺️

まつりか

たしかに見ますね(笑)

うちは結局、短肌着+ロンパースとかでした。

厚着させるの良くないとも見ますし、部屋を極寒地獄にするつもりもなかったので💦ちゃんと暖房つけて、適温にしてました。

はじめてのママリ🔰

短肌着の上から2wayオール着せてました!産院がそうしていたので!
オムツすぐに替えられるしよかったですよ😳外出とか寒そうなときは足元のボタン止めてました!
ロンパース肌着にしたのは夏頃でした!夏はロンパース肌着1枚で過ごしてました😂

こっとん

皆さんおっしゃるとおり短肌着+ロンパースとかでオーケーですよー!
部屋は暖房効いてるのでむしろ暑いくらいかと😂