※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが一人で立つようになってから、どれくらいで歩き始めたか知りたいです。やる気のある子はどのくらいで歩くのでしょうか。

1人タッチするようになってからどれくらいで歩きましたか??

上の子は怖がりすぎて伝え歩きが長く、歩いてからようやくなにもないところで1人で立つことに挑戦したので🤣
立ちたい!歩きたい!というやる気がある子はどれくらいでするんだろうとワクワクしてます🥰

コメント

はじめてのママリ

上の子は1歳少し前くらいで自力立っち→歩き始めました!

下の子はとにかく早くて、つかまり立ちが5ヶ月半、10ヶ月なる頃には歩いてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子の自力立っちは9ヶ月半とかでした!

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

自立タッチから歩き始めるまではどれくらいでしたか??

ほんと兄弟でも全然違いますよね🤣

• 8月22日
ママリ

1週間くらいで歩きました!

• ママリ

ママリ

早いですね✨
    うちもそろそろかな☺️と楽しみになりました♥

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

つかまり立ちの状態から一歩踏み出すのに1ヶ月かかりました。自力でその場から立ち上がるのは10歩程度歩けるようになってからなの一歩踏み出してから2週間かかりました。順番が前後することもあるのだなあと💦

• ママリ

ママリ

分かります。そっちかーってなりますよね🤭
    うちは上の子がつかまり立ちからで言うとそこから一歩踏み出すのに10ヶ月弱かかりました🤣そこから同じように1人立っちでした!
    めっちゃ慎重な性格です。笑

• 8月22日