※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
雑談・つぶやき

保育園預ける楽さを知ってしまったら24時間自分で世話には戻れる気がし…

保育園預ける楽さを知ってしまったら24時間自分で世話には戻れる気がしない。
娘も楽しそうだし、保育園辞めさせる気にはならないけど、こうも病気ばっかだと(主に自分)仕事辞めてゆっくりしたいな〜っても気持ちもほんの少しだけある。

コメント

私も職場の環境が体に合わず、職場にいる間中咳してます!!!笑

私は5時間ぐらいしか働かないので、毎月病院に2万円使ってるんじゃー意味ないじゃん😂
と思いつつも、なんとかやってます😅

ひなぴなさんも保育園に入る基準の時間、多分月68時間以上だったら入れるはずなので、月の労働68時間にして働くとかしたらどうでしょう😊

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます😊
    一緒ですね!笑
    人が多いからなのか、単に外に出たことにより、疲れてしまうのか…😓
    わたしも時短なので、6時間しか働いてないです😂全然疲れるようなこともしてないのに〜!って感じです💦

• 6月12日
さるあた

私は無理です(笑)
うちの息子も4月から保育園に通ってますが、休日だけで充分です(笑)
たまに仕事休みのときに保育園休ませて、2人で過ごすことはありますが。

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます😊
    本当離れてると休日にめいっぱい可愛がる心の余裕ができますね!笑
    かわいいけど、フルはなかなか大変ですね😓

• 6月12日