※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

授乳後に赤ちゃんがたくさん吐いてしまいました。時間を置いて再度授乳しましたが、赤ちゃんが寝落ちしてしまいました。ミルクはもっと時間を空けて与えようと思いますが、お腹が減ったら起きるでしょうか。脱水が心配です。

授乳したけどたくさん吐いてしまって、、、時間を置いてから母乳をとりあえずあげて、5分は咥えてしっかり吸ったのですが、寝落ちしてしまって💦
ミルクはもっと時間を空けてあげようと思えのですが、お腹が減ったら起きるかな、、、ずっと寝てたらどうしよう、脱水大丈夫かな?

コメント

ママリ🔰

お腹すいたら起きてくれると思います!5分ちゃんと吸えてたならあまり気にしなくてもいいかと!!
でもどうしても気になるなら2時間とかで起こしてみてもいいかもですね👶🏻ྀི

• ちー

ちー

なるほど😭もう不安すぎて😭

• 8月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も脱水とか低血糖とかめちゃくちゃ気にしちゃってて夜中5時間ぐらい寝ちゃった時はほんとに焦りました💧‬
    でもベビさん意外と大丈夫です😌❕
    起きて飲みが悪いとかだと少し心配ですがよっぽど大丈夫だと思いますよ🍀

• 8月22日
  • ちー

ちー

そうなのですね😭何かあったらどうしようかとアワアワしてしまいました💦
    時間を空けて起こしてミルクを飲ませたのですが、またけぽっと出てしまい、そしてまたすぐ寝てしまいました😪

• 8月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

よく寝てお利口さんですね😴💕︎
    赤ちゃんの胃袋めちゃくちゃちっちゃいし飲む量調節出来ないので吐いちゃうのは仕方ないです🙆‍♀️❕うちの子もだらだらと吐き戻してて最近やっと落ち着いてきました🍼
    ちゃんとおしっこが出てすやすや眠ってくれてるなら安心です😌🍀

• 8月22日
  • ちー

ちー

実は母乳を結構飲めているのかな?とも思い、おっぱいを吸わせるだけ吸わせて、ミルクはちょっと様子んみることにしてみました💦おっぱいをだいたい10分ずつ吸って、また寝ました😪

おしっこの回数を気にかけてみようと思います!😭
    そうだったのですね💦うちも落ち着く時が来るだろうか、、、😭

• 8月22日
ママリ🔰

私も最初は母乳+ミルクでしたが母乳結構出てたので母乳のみにしてました🍼10分ずつ吸えてれば十分だと思います😊💖
1ヶ月検診で体重がしっかり増えていれば問題ないので母乳だけにしてみたりしてるよって伝えてみてくださいね😌

体調の変化はおしっこが一番分かりやすいかなと思います🙆‍♀️🌷
まだお腹から出てきて自分が何者かも分かってないからどれだけ飲んだらいいかなんて分かんないよね〜って見守ってあげましょっ笑

• ちー

ちー

そうだったのですね🥹新生児ちゃん臨機応変にやるのが難しいです💦

わかりました😭丁寧にありがとうございました😭😭😭

• 8月22日