※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を短期間で辞めて転職した方はいますか。保育園に預けるために仕事を探していますが、長続きしたことがありません。

2、3ヶ月で仕事を辞めて、転職してるみたいな方いますか??

保育園に預けたいので、仕事を探そうと思ってるのですが、今まで長続きしたことなく、、

就労数ヶ月→求職中→就労数ヶ月→求職中みたいな方いますか??

コメント

まい

去年1年何回も転職してました✋
求職中はなんだか嫌だったので次のところ見つかり次第辞めての繰り返しでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    その方がいいですね!

何度か就労証明書の変更してたら保育士さんや市役所の人に突っ込まれたりしましたか??

• 8月22日
  • まい

まい

就労証明は保育園の先生達に渡して色々変更してました!
    突っ込まれてはいませんが心の中では色々思われてたと思います笑
    申し訳ないし恥ずかしいなと思いつつ子供が風邪などで休みがちで行きずらくなり辞めるの繰り返しでしキリがなかったです( ; ; )

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが小さいとすぐ病気にかかるし、難しいですよね、、
    職場も合う、合わないありますしねー

すぐ決まるってことは資格職ですか??

うちは資格もないし、保育園入れたところで仕事決まるか怪しいです😭😭

• 8月23日
  • まい

まい

資格持ってないです( ; ; )
    介護とか飲食とか色々やりましたけど今はビジネスホテルの客室清掃してます^^

そこまでこだわらなければ何とか決まると思いますよ〜!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

自分に合うもの探してみます🥺

• 8月23日