履歴書を書くにあたって分からない点が多く教えて欲しいです😭まず最終学…
履歴書を書くにあたって分からない点が多く教えて欲しいです😭
まず最終学歴を書く欄が1行しかない場合、最後に卒業した学校名記入でいいのでしょうか?(入学ではなく卒業と書くであってますか?)
また希望職種を書く欄があるのですが、特に職種がある訳でもなく求人通りのものが良い場合、なんと書けばいいのでしょうか😭(求人と同じ内容)とかですか?🥲
それから希望日や希望勤務期間も書く欄がありますが、勤務曜日に特にこだわりない場合はどうすればいいのでしょうか😭
勤務希望期間は10月に息子達が入園するのでそうなると10月半ばとかになると思いますがそう書いてもいいんですかね?😔
あとは資格も学生時代に10数個取りましたが仕事とは全く関係ない資格の場合書かなくていいのでしょうか?それとも複数ありなど書くべきですか?
長くなりましたが、本人希望記入欄が最後にあります。ここには何か書いた方がいいですか?
働き始めの期間が園の関係で送らせたいという事も書いた方がいいんですかね?
どれか1つでもいいのでわかる方教えて欲しいです😭
- 🫶🏻(1歳9ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
履歴書ってJIS規格の物ですよね?
だとしたら学歴書く欄1行しか無い、が分からないんですが…
それで書くとしたら
最後の卒業だけで良いかな、と🤔
貴社の配属に従います。で大丈夫です。
土日祝等の希望も無い感じですか?
土日祝ダメなら
それも書いておかなければならないです。
勤務希望開始は
入園と共に、と言う意向は書くべきですね。
私は仕事に関係ない資格は書いていないです。
🫶🏻
ダイソーのものです!
土日祝は休みの会社なので..🥲
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
フルタイムの応募ですか?
それともパートですか?
パートであれば
曜日は問わずに週〇日希望、みたいな事は書いておいた方がいいです!
🫶🏻
パートです!
曜日に〇をつける欄がありますが、そこは〇書かずに本人希望記入欄に曜日は問わず..で大丈夫ですかね?🥹