コメント

はじめてのママリ🔰
願書提出と一緒に入園準備金の振込をしなければならない園もありますが、そこはどうですか?
はじめてのママリ🔰
願書提出と一緒に入園準備金の振込をしなければならない園もありますが、そこはどうですか?
「幼稚園」に関する質問
来年度幼稚園に入園させるのですが、規模が大きめの幼稚園と小規模な認定こども園で迷ってます! 実際に通ってみて感じたことを教えてください! また、小規模にしたけど大きめの幼稚園に入れれば良かったとか逆もあれば…
2歳の検診で、娘と同姓同名の子がいました。2歳検診に来てるということは誕生日も近い…!! たまたま気づいたので、あちらは私たちの存在に気づいてないかもしれません。 小さな街なので、幼稚園、小学校、中学で一緒にな…
一人っ子のママさんで子供が夏休み!って方いますか?🙋♀️ 私はいま2歳前の娘を1人育てていて夏休みとかは関係ない年齢なんですが、ママリをみてると「はやく子供に幼稚園(学校)行ってほしい。夏休みずっと家に居られる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
入園料は無料で手続きに3000円がかかるだけなので、最悪それは諦めようかと思います