※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

ディズニーシー内での移動のコツを教えてください🥺🙏車椅子の子がいて押…

ディズニーシー内での移動のコツを
教えてください🥺🙏

車椅子の子がいて押しながらの移動なので、
歩くのがかなりキツくて、
移動の乗り物等を利用して上手く回れたらと思って
詳しい方是非色々教えて頂きたいです🥺🙏

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニーシーは全体的に坂になってるので車椅子押すのも疲れると思います💦
エレクトリックレールウェイ(車椅子の方も乗れます!)で奥まで行ってから入り口に向けて回ると少し楽かもしれません🙆‍♀️✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

教えて頂いてありがとうございます😭🙏車椅子のまま乗れるとのお言葉、とても嬉しいです😭💕
    早速調べてみます🥺✨
    ありがとうございます😭🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方が仰ってたトランジットスチーマーラインもすごく便利ですが一つだけ!船なので水上ショーの前後は運休するのでそれだけお気をつけください🙇‍♀️✨(9月中旬から日中も水上のショーが始まるみたいなので)

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ご親切に詳しく教えて頂いてありがとうございます😭💕
    ショーの時は運休することを忘れずに利用させて頂きたいと思います😍✨
    本当にありがとうございます🥺💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

奥行く時はトランジットスチーマーラインとか利用するといいですよ🥰
dオタさんたちは奥行く時使うみたいです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

教えて頂いてありがとうございます😭🙏トランジットスチーマーライン早速調べてみます🥺✨
    ありがとうございます😭💕

• 1時間前
はじめてのママリ

トランジットスチーマーライン(船)とエレクトリックレールウェイ(電車)ですね!
どちらも車椅子に乗ったまま乗れますし、エレクトリックレールウェイは乗り場までエレベーターもあります。

ホライズンベイレストランの脇にはエレベーターもありますので、ニモのあるポートディスカバリーエリア↔︎センターオブジアースのあるプロメテウス火山の移動も回り道せずにスムーズにできます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

教えて頂いてありがとうございます😭🙏こんなに詳しく教えてくださって、車椅子のまま乗れるとのお言葉とても嬉しいです😭💕エレベーターの事までもご親切にありがとうございます😭
    本当にありがとうございます😭💕

• 1時間前