コメント
ママリ
周期が短くて早く排卵が来ない限りはゼロではないと思います!
排卵検査薬と、基礎体温を記録しておくとタイミングがつかみやすいです🙌
はじめてのママリ🔰
ゼロではなさそうです!!
一番わかりやすいのは排卵検査薬ですかね✨
ママリ
周期が短くて早く排卵が来ない限りはゼロではないと思います!
排卵検査薬と、基礎体温を記録しておくとタイミングがつかみやすいです🙌
はじめてのママリ🔰
ゼロではなさそうです!!
一番わかりやすいのは排卵検査薬ですかね✨
「排卵」に関する質問
最終生理日8月24日で排卵予測が9月7日だったので 9月5日のみのタイミングをとりました。 今日が生理予定日でドゥーテスト妊娠検査薬使いましたが 陰性。 ということは望みは薄いですよね…… ちなみに7月は27日に生理が来て…
避妊についての質問です。批判はご遠慮いただきたいです。 41歳です。 21日の朝に行為をしたのですが、ゴムが破れていました。完全に精液が中に入りました。 生理周期は27日、28日、29日が多いです。 予定…
妊活中です。 今回は、9/15に性行為をしました。 ルナルナの排卵予定は9/15です。 9/14は普通のオリモノでしたが9/15は伸びるオリモノに変わっていました。9/16からはだんだん伸びなくなりました。 体温は平常が36.4位で…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
陽性が出たら排卵が近くなってることを示してます!
基準線よりも色が濃い強陽性が出ると、24時間以内に排卵が来ると言われてます
なので、強陽性がでた日にタイミング取るのが1番いいです!
そうです!
目が覚めて動かずに舌で測ります
私も今月始めたばかりの知識ですが、排卵検査薬は普通に線が出るので陰性と陽性の見極めが難しいですが、ママリで聞くと答えてもらえるので排卵日付近は結構質問しちゃいました🤣
ママリ
体温が1番低くなって翌日から高温が続いたらその1番低い日が排卵日が一般的です!
でも人によっては排卵後の体温上昇が2.3日かかる場合があるのでその辺は毎日基礎体温を図ることで数ヶ月かけて発見する感じになるかと🙆♀️
ママリ
良かったです🙌
お互いベビちゃんが来てくれるといいですね🍀*゜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみに排卵検査薬も基礎体温もしたことないのですが
排卵検査薬って陽性が出たら何を示してるんですか??
あと基礎体温って朝一に舌で婦人体温計?を使って測るであってますか??
妊活について全く無知でして…。💦
はじめてのママリ🔰
勉強になりすぎました!!!
ありがとうございます!!
基礎体温って体温が一番高い時が排卵日?みたいな感じですか??
はじめてのママリ🔰
めっちゃ勉強になります!!
レベルアップして賢くなれました!!
だからみなさん毎月毎日測られてるんですね!!
継続苦手だから1日で終わりそう…😹