※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PMan🐶
雑談・つぶやき

1つ前の投稿にたくさんの方がコメントを下さって、少し気持ちが落ち着…

1つ前の投稿にたくさんの方がコメントを下さって、少し気持ちが落ち着きました😊

そんな今日は、気持ち的なものもあってかヨーグルト、サラダが食べられて今のところ吐き気はありますがトイレに駆け込むほどではありません✨

つわりで苦しんでる方、一緒に乗り越えましょう(;ω;)❤️

コメント

ゆきまま

こんばんは!11週目です😊近いですね

今日は朝から吐気ひどいです⤵︎最近落ち着いてきていたのにボーッ( ꒪⌓꒪)

ホント辛くてヨーグルトとかパンとか食べてます...お腹が空きだしてきて更に吐気増してきました.,.

夜何食べよう(・_・;

• PMan🐶

PMan🐶

こんばんは😊
    近いですね!なんだか嬉しいです!
    予定日はいつ頃ですか?

夕方になって、なんだか胃がむかむか…してきました。
    先ほど、とりあえず旦那さんの夕飯を作ろうと思いお米を研いだらやはりトイレにダッシュ💨しました😅

お互い、無理せず夕飯の時間を楽しめるようになるといいですね😭頑張りましょう😭❤️

• 6月12日
  • ゆきまま

ゆきまま

こんばんは😃12月27日が予定日です年末に忙しくなりそうです😅
    年越えてからが良いなぁ😅ぴーまんさんはいつ予定ですか⁈きっと近いですよね♡😊
    私も夕方から夜ひどくて⤵︎昨日のお皿もやっとさっき洗えたんです💦お米研ぐのも辛い時ありますわかります😭
    今日は結局作れずでした...

作れましたか?!
    無理なさらずに(ง •̀_•́)ง

• 6月12日
  • PMan🐶

PMan🐶

わたしは12月22日が予定日だと言われました😊今年は本当に師走!!という感じの12月になりそうです。笑
    今日の夕方に昨日の食器洗いました😭

今日はコンソメスープを作って、お肉を解凍しているところで旦那が帰ってきたのでバトンタッチしました…😅

• 6月12日
  • ゆきまま

ゆきまま

ボーッ( ꒪⌓꒪)オハヨウゴザイマス😊
    5月頃から夜中の頻尿で眠り浅いです(・_・;
    最近ひどくて夜中3回くらいは...⤵︎仕方ないので起きてます🌅12.22日って誕生日が1番多いらしいですよ〜‼️友達も誕生日で去年産んだ友達の子供も早まってその日でした😊
    初産は予定日より遅くなる人多いみたいですがどうなんだろう😃

コンソメスープお野菜たくさんとれるので良いですよね😃つわりで味噌汁苦手になったのですが豚汁とか良いかなぁって...いつか近々作れると良いなぁ😭
    バトンタッチするくらいにおいとかでやられますよね(; ̄ェ ̄)

• 6月13日
  • PMan🐶

PMan🐶

おはようございます😊
    今日も朝からボーーーっとしてます…(^^;)
    頻尿になりますよね💦
    そうなんですね!!月は違いますが旦那さんが23日で、わたしが24日なので、22日に生まれてくれたら嬉しいなぁとさりげなく思ってます❤️❤️

豚汁もお野菜とれるし、元気な時はよく作っていたのですが今は無理ですね🤢
    昨日は鶏肉の解凍しただけで、トイレにダッシュでした。笑

今日ものんびり1日過ごしたいと思います。

• 6月13日
  • ゆきまま

ゆきまま

同じく朝からポーっとして寝たいわけではないのに布団の上です😭こんな生活嫌ですが仕方ない💦
    頻尿同じですか?おーそれなら22に生まれてきてほしいですね♡12月生まれが3人に👏😋

旦那もですが男の人は肉好きですよね
    コーナー行くだけでオエッとしてしまいます😭解凍だけでも大変でしたね‼️
    のんびりされてくださいね💕
    ぴーまんさんは専業主婦ですか??

• 6月13日
  • PMan🐶

PMan🐶

先ほどやっと起き上がりました💦
    あ、日にちだけが連続になるだけで生まれた月は違うんです😂💦
    言葉足りなくてすいません(>_<)

肉好きですね!肉と魚のコーナーはきついです…(^^;スーパーは涼しくて快適だけど、吐き気スポットが多過ぎて怖いです…笑

わたしは今働いてますよ😊
    ただつわりがひどく、今はお休みをもらっています😥😥
    ユキさんは専業主婦ですか?

• 6月13日
  • ゆきまま

ゆきまま

スーパー同じくキツいです⤵︎前は料理も食材も見るの好きだったけど野菜、惣菜コーナーも苦手ですね💦同じです笑

同じく休職中ですよ👍来週の月曜から出るのですがやれるのか心配になってきました(・_・;介護なんですが楽な仕事にまわしてくれるそうなのですが...
    どうなる事やら😅
    ぴーまんさんも同じですね💕

• 6月13日
  • PMan🐶

PMan🐶

今日はやたら眠くて…寝て起きてを繰り返してました😅そして起きて早々吐き気が…もーーー😭😭😭

わたしは一応明日から出勤予定ですが、どうなることやら…という感じです(^^;
    介護職は力仕事が多くて大変だと聞きます😥💦無理しないでくださいね😭

• 6月13日
  • ゆきまま

ゆきまま

私もそんな日がありますよ😅ご飯軽く食べてだるいから横になる→寝てしまってる→テレビ→ご飯→寝る 調子良ければ掃除や料理 っていう日が5月から多いです(; ̄ェ ̄)吐気ホント辛いですよね⤵︎

明日から出勤大丈夫ですか??無理なさらずに...忙しくなりますね
    介護は大変ですがどのようにまわされるのか...(・_・;行くの億劫ですね笑

• 6月13日
  • PMan🐶

PMan🐶

わたしも同じライフスタイルです😂❤️
    お風呂、トイレ、キッチンなどの水回りの掃除をすると100%吐いてしまうので最近は掃除も思うように進みません…掃除はもう諦めました。笑

今朝起きたら少量の出血があり、先ほど病院に行ってきました😢
    しばらく仕事はお休みすることになりそうです😫

• 6月14日
  • ゆきまま

ゆきまま

出血大丈夫ですか?病院では何か言われましたか??仕事より身体が第一です🙆‍♂️

• 6月14日
  • PMan🐶

PMan🐶

中からではなく、入口あたりからの出血だから問題はないとのことでした😊
    ただ、少し張りがあると伝えたところ張り止めの薬をもらいました😥

• 6月14日
  • ゆきまま

ゆきまま

入口で良かったですね😃
    張り私もあるのですが張り止めの薬なんてあるんですね‼️
    仕事ってそんなに休めるんですか??うちのところは1週間以上は診断書がないとだめで...

• 6月14日
  • PMan🐶

PMan🐶

あるみたいです!わたしも知らなかったのでびっくりしました😂
    実は今月に入り、肺炎と蓄膿症を患いそっちでまず1週間程休みをもらい、その後つわりで1週間…という感じなのです😅
    あとは派遣なので、そのあたりは緩いのかな…と思います(^^;

• 6月14日
りす

つわり中です…
つらいですほんとに
家事も育児もやりたいことが
思うように出来ず

まだ6週なのにこれから
1人目の時のようにひどくなって
ピークがくるのかなと
思うと恐怖でもう逃げ出したいです笑

がんばりましょうね

• PMan🐶

PMan🐶

同じくです…
    お子さんがいらっしゃると余計にやらなきゃいけないことが多くてつわり中は大変だと思います😭
    ほんと、尊敬です…!!

ピークは過ぎたと思ったらまだまだ過ぎていなかったようでこれからが恐怖です。。

頑張りましょう😭✨✨

• 6月12日