※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rrr
住まい

引っ越しを機に、広い子供部屋におすすめの室内遊具を探しています。トランポリンや室内テント、巨大ブロック、ジャングルジムについての意見をお聞きしたいです。

室内遊具でおすすめありますか??

今度引っ越します。小学生半ば頃まで、ふたつの子供部屋をくっつけて広い状態なので、せっかくなので大きめの室内遊具買おうか検討中です!何かおすすめ・いらなかった等あれば、参考にさせてください!

候補としては
・トランポリン
・室内テント
・組み合わせ自由巨大ブロック
・ジャングルジムあたりですかね??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

室内テント以外はよく遊んでいましたが、トランポリンは3歳以降くらいがひとりで遊びやすいかなと思うので、もう少し後の購入でもいいかもしれません。
でも大人気で長く遊べますよ☺️
組み合わせ自由巨大ブロックとジャングルジムは今くらいの年齢に合っていていいと思います!

全部ありました😂
子どもが一歳三歳になるまで…
トランポリン、ジムはいまだにつかってます!ジムは飛び降りたり、ぬいぐるみや下の子を閉じこめたりする用です(笑)
テントはペットの毛やホコリがたまりやすくなんか汚いかなと思って処分してしまったのと(中のボールプールも)、巨大ブロックは投げたりして危ない、あとお茶やジュースをこぼしたのがキレイにならなくて捨ててしまいました💦

プラス、これもあったのですが使わなくて今分解してあります😅そのうち捨てそうです(笑)