※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この前夫の職場の人達とBBQした的に気になったことがあったんですが皆さ…

この前夫の職場の人達とBBQした的に気になったことがあったんですが皆さんだったらどう思いますか?💦
よく夫の職場の人と家族集まってBBQするんですが、その中に今は離婚されてて事実婚のような夫婦がいます。
その夫婦がBBQの度、旦那さんが奥さん俺より給料貰ってるからねとか、奥さん自身も今月40万だったとか、1日数時間しか働いてないとか話します。
最初はすごいねーと思ってたんですが、毎回毎回自らその話をすることに少し不快なんです💦
私の夫も総支給40万で手取り35万とかおかしくない?嘘なんじゃない?と。
派遣会社の送迎とかやってるぽいんですがそんなに給料いいことある?とも疑問です💦
今はシングルマザー状態なので母子手当も含めた額の話じゃないの?って感じで。
実際旦那さんとは財布完全別だそうで、お互いの収支は把握してないそうです。
色々と疑問なのもそうですが、1番は自慢なのか?マウントなのか?よくわからないけど、会う度その話されるのがなーって感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ収入の話をしてくるあたり
マウントとりたいのかな?って思いました!毎回話してくるあたり自慢したいだけなんだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよねー
    羨ましいとかじゃなくただただ不快です💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良い友達同士でもそこまで収入の話になったりしないです💦興味無いし、毎回話されると不快ですよね😓

また話されたら、へぇ〜って感じでスルーしちゃうかもしれません🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

嘘かほんとは置いといて、聞いて欲しくて仕方ないんでしょうね笑
会社の人たちなら無視も出来ないでしょうし、、だるいですね、、、笑