※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

至急教えてください😭4ヶ月目前の子、風邪薬シロップって飲ませていいん…

至急教えてください😭

4ヶ月目前の子、風邪薬シロップって飲ませていいんですか?

上の2歳の子高熱、鼻水、咳あって病院行くのですが、下の子も緑鼻水(平熱)でうつったようです。

一緒に見てもらおうと思うのですがこんな低月齢で風邪薬かあと。。

出していただけたらそりゃ治す為に飲ませますが、ちょっと嫌です😓

低月齢で飲ませた人いらっしゃいますか?

コメント

ソースまよよ

低月齢の事も考慮して、比較的安全な薬を医師は選ぶと思います🤔ただし、どの薬でも副作用が出る可能性はあります💡もし、治療薬のないただの風邪でしたら、飲ませる飲ませないは最終的には親御さんの判断ですね🙂‍↕️また、治すのはお子さん自身です💡薬では治りません。あくまで対処療法の場合です。
明らかな原因があって、治療薬として抗ウイルス薬や抗菌剤が処方された場合には、しっかりと飲ませた方がいいですね🙂‍↕️

• ぴ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですね、治療薬として抗ウイルス剤や抗菌剤の処置があれば飲ませます🙂‍↕️

• 1時間前