妊娠22週の初産の女性が、下肢静脈瘤と痔の悪化で休職を悩んでいます。立ち仕事が多く、身体的・精神的ストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。
初めて質問します😣
ご経験ある方アドバイスいただけたら幸いです💦
今妊娠22周目です。
初産です。
アパレルフルタイム社員です。
実は8月から、下肢静脈瘤になりそして血管がでこぼこし始めて、そして今、痔になり内痔?が出っ放しで押し込んでもすぐ出てきて元に戻りません…
産科の先生から、痔は出っ放しが戻らなければ肛門科を紹介する。
下肢静脈瘤は弾性ストッキングしかないね。とだけでした。
立ち仕事をしてることもあり、あまり座ってする業務などもなく、今月初旬からなっているんですが2つとも悪化傾向にあるので休職するか悩んでいます。
短時間勤務しても休職しても、給与と傷病手当の金額があまり変わらないので安心と安全を取り合いのですが、、、
身体的にもストレスで仕事のミスも増え始め、精神的にもつらいです、
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんの体が1番ですよ!
仕事は代わりがいますがお腹の赤ちゃんを守れるのはママリさんだけです。
休職できるなら早めに相談した方がいいと思います!
あとで後悔することだけはしたくないので😣

ママリ
お腹のお子さんのためにも休職できたらした方がいいかと思います!
私は辞めざるを得なかったんですが、再就職する時に大変だろうなと感じています…
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😣
お仕事辞めざる得なかった状況だったんですね…とても大変でしたね💦💦
前向きに休職検討をしていきます!
再就職もいろいろあるかと思いますが、ご自身のお身体とお気持ちも大切にされてください、
ありがとうございます!- 8月22日
-
ママリ
こちらの心配までありがとうございます😭
何にせよ、お子さんにとっても主さんの体調がいちばん!なので、無理せず過ごしてくださいね!
お大事になさってください。- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 8月22日

はじめてのママリ🔰
痔ですが私も座らない営業職でしたが、20代の時にストレスで同じように押し込んでも出るやつになり、さいごは手術しました!
仕事のストレスがなくなったら治りました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😣
そうだったんですね!
仕事のストレスもあるのかもと、コメントいただき思いました!
ずっーと、出っ放しなので痛いですよね😓
治るという意識で考えます!
ありがとうございます😭- 8月22日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
赤ちゃん守れるの私だけですよね…
そうですよね!
休職したい、、
今日、子宮あたりが生理痛のようにズキンズキンと痛くて1時間以上定期的になるので、運転して出勤もやっとで…
お腹大きくなってるのか、違うのか…
右足も下肢静脈瘤で痛くて引きずって出勤しましたが早々に早退させてもらいました😭
質問の回答していただきありがとうございました😣