初めて質問します😣ご経験ある方アドバイスいただけたら幸いです💦今妊娠2…
初めて質問します😣
ご経験ある方アドバイスいただけたら幸いです💦
今妊娠22周目です。
初産です。
アパレルフルタイム社員です。
実は8月から、下肢静脈瘤になりそして血管がでこぼこし始めて、そして今、痔になり内痔?が出っ放しで押し込んでもすぐ出てきて元に戻りません…
産科の先生から、痔は出っ放しが戻らなければ肛門科を紹介する。
下肢静脈瘤は弾性ストッキングしかないね。とだけでした。
立ち仕事をしてることもあり、あまり座ってする業務などもなく、今月初旬からなっているんですが2つとも悪化傾向にあるので休職するか悩んでいます。
短時間勤務しても休職しても、給与と傷病手当の金額があまり変わらないので安心と安全を取り合いのですが、、、
身体的にもストレスで仕事のミスも増え始め、精神的にもつらいです、
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)

はじめてのママリ🔰
ママリさんの体が1番ですよ!
仕事は代わりがいますがお腹の赤ちゃんを守れるのはママリさんだけです。
休職できるなら早めに相談した方がいいと思います!
あとで後悔することだけはしたくないので😣

ママリ
お腹のお子さんのためにも休職できたらした方がいいかと思います!
私は辞めざるを得なかったんですが、再就職する時に大変だろうなと感じています…

はじめてのママリ🔰
痔ですが私も座らない営業職でしたが、20代の時にストレスで同じように押し込んでも出るやつになり、さいごは手術しました!
仕事のストレスがなくなったら治りました。
コメント