※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rey
サプリ・健康

乳腺炎なのかわかりません。3日前くらいから右の胸だけすこーし赤みが…

乳腺炎なのかわかりません。
3日前くらいから右の胸だけすこーし赤みがあり、触れたり押すといたくて、その日の昼から倦怠感。夜には38.5くらいの熱が出ています。関節痛や頭痛もあり。
夜も全然眠れず翌日ロキソプロフェン飲んで少し楽になったのですが、効果が切れるとまた高熱。悪寒も強くてほぼ動けない…。(5歳と0歳児は容赦ないですが😇)
二日間そんな感じが続いています。

いつも熱とかはすぐ良くなるタイプなのに改善が見られないため、胸の痛みと熱をググったら乳腺炎というワードが出てきて、もしや?といった感じです。

ただ、カチコチではないし、触れるとちょっとしこりというかぼりぼりした感じ?膿も出てない。

そんな感じの乳腺炎だった方はいらっしゃいますか?
仕事もあり早く治したいのですが…どうしたもんかと。
病院に行くなら産婦人科でしょうか?

コメント

あーたん

私の乳腺炎とは少し違いおっぱいはカチコチだし、熱も持っていたのではっきりとはわからないですが白斑がありますか?
多分乳腺炎な気がします。
産婦人科に連絡してみるといいと思います!

3kids

乳腺炎ぽいですね😭
私がなったときはインフルの時みたいに節々も痛いし熱も出るし悪寒もありました。
胸の赤みと痛みがあるなら多分確実かと💦
産んだクリニックの母乳外来で診てもらいました!