※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

職場の同僚の旦那さんが無職の人がいます。同僚のお給料はパートなので…

職場の同僚の旦那さんが無職の人がいます。

同僚のお給料はパートなので月10万くらい。
どーやって生活してるの?と聞いたら、旦那さんの親から毎月10万ほど貰っているそうです。
そして別で旦那さんも親から10万ほど貰っているらしく…

そしてその家族が今度ディズニー行くと言っていて、すごいお金あるね😳と言ったら親が「夏休みなんだしこれでどっか行ってきな」と5万くれたみたいです。

先日Switch2も買い、同僚の推し費用で10万使い、今度はディズニー。

真面目に働いているのがバカみたくなってきました。
真面目に働いてもディズニーなんて高くて行けない。
(そもそも行く気ないけど。笑)

旦那が、今はいいけど親が死んだらその家族は生きて行けないよ。と言ってます。

親からお金貰えて裕福な生活いいな…🥲
と羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましい…ですか?💦
子ども大人製造機の義親と、その息子…。
前途多難感しかないし、義親が死んだらもう再就職とか無理な年齢だろうし…。
死んだ後も遺産で左団扇で暮らせるとしても、働きもしない、世間の荒波も経験してない様な甘ちゃん旦那は要らないなって思います😂👍笑

はじめてのママリ🔰

そんな裕福なら、死んだ後も遺産とか不動産とかしっかりありそうですね😣✨

sari

合計で20万円毎月援助…私の手取りより全然多いです😂
自立してない大人に感じ取れます。
いい歳して年老いた親に支えられながら生きる人生なんて私は嫌です😖

はじめてのママリ🔰

お金もらえるのはいいけど旦那が働けるのに無職は嫌だなって思いました💦そういうのを言っちゃう同僚さんもちょっと変わってるんでしょうね💦

はじめてのママリ🔰

私なら旦那が無職なのに自分はパート、親の援助で暮らしてるなんて、恥ずかしすぎて人にペラペラ話せないです…😂

一家揃って変わってるんでしょうね💦そんな家で子供がまともに育つんでしょう
か…?
冷静に考えてください!なりたいですか?そんな家族の一員に😅全然羨ましくないですよ💦