職場に態度の悪い人がいて、無視されることに悩んでいます。相談しても解決しないため、どう対処すべきか知りたいです。
職場は1人めっちゃ態度悪い人がいます。
向こうから私に頼まれ事をする時は普通に話しかけてきますが、私から話しかける時は無視か目を合わさずに頷くだけ。
めっちゃむかつきます🙂↕️!
その人は立場が上の人や、厳しい先輩にはとても愛想がよく媚びを売っています。
いつか言い返そうと思うのですが、こういう人はどこにでもいるものですかね?😭
もう出来るだけ話しかけないくらいに止めるべきですか😢
部長などに相談しても、そういう性格だからと言われ解決になりません。
- りな(妊娠5週目, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
態度が悪い、に限りませんが上司がどうこうできない手もつけれない社員はやっぱりポツポツいるイメージですね。笑

はじめてのママリ🔰
全く同じ人がいます⚠️笑
今までの職場では多分そんな人いなかったので、私もめっちゃむかつきます😭💦
私はパート、相手は正社員で1歳上の男です💦しかも仕事できなくて上からも怒られたりしてて💦私から見ても仕事の効率悪すぎて…それなのに忙しいとか言ってイライラして私に当たったりしてくるので(上司がいないとき笑)頭にきて言い返したりしたことあります!!笑
でもあっちもわけわかんないこと言い返してきましたよ笑
もうこの人おかしいと思って、りなさんの言う通りできるだけ話すのやめました!!😅機嫌いい時だけニコニコ話しかけてくるのもうざくて、一言返事で会話おわらせてるようにしてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も上の先輩達にも相談したことありますが、私の前のパートさんもその人が嫌で辞めたそうです😅上司にはヘコヘコしてますが、上司にも裏の顔しっかりバレてました👏私も特に解決にはなりませんでしたが…でも先輩からも嫌われてるようでした…!
- 8月22日
-
りな
ほんと同じです!笑大したことないのにほかの人のミスにはあーだこーだ言うし、機嫌悪いと無視するし😇😇😇
やっぱり話しかけないのがいいですかね😭そんな人にイライラするのも体力の無駄で嫌ですね泣
うちもその人は大抵の人(上司以外)には嫌われています🤣- 8月22日
-
りな
現在もはじめてのママリさんはそこで働いてますか?😌
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!朝から機嫌悪い時はめっちゃ嫌な声で、朝の挨拶かえされます笑 朝から何あったか知らないけど出勤したばかりの私関係ないのにムカつきます😂
本当にそんな人のことでイライラするの嫌なので仕事での必要最低限なことと挨拶だけしょうがなくします😨💦
私は3年目くらいですが(そいつは5年目?)まだ続けてます💦子供のことで休みやすいのと、田舎で他にいいところが見つからないためです😱他にいいところがあればすぐ転職したいですが笑
でもその人と無駄に喋らないだけで、私はストレスはマシになりました!👏✨- 8月22日
-
りな
その人のためにこっちが病むのも意味わからんですもんね😭!!!
私もほかに条件がいいところを見つけれず働いてます😭
無駄に喋らないようにして心を無にします😭- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
自分の機嫌も自分で取れないような大人…可哀想だなって思っておきます笑
でもやっぱ見るだけでムカつきますけどね…😭あれ、いたのか忘れてた。くらいに思いたいです…笑 無でいきましょう😭- 8月26日
りな
やっぱりそうなんですね😭
上司にはニコニコするので上司もそこまで態度悪いと思ってないから伝わってないんですよね😭