コメント

ママリ
牛乳は消化に時間かかるからか、水分補給に適さないそうです💡
飲みすぎも良くないですしね💦

スポンジ
一応なりますが、お腹も膨れるので目的が水分補給なら適切ではありませんね😅
水分補給は水かお茶です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 8月22日

ママリ
牛乳は水分補給にならないと思いました。
前に確か、子供に冷房の効いた部屋で牛乳だけ飲ませてたら熱中症になった、というのを見たことがあります💦
水かお茶が、ドロっとしてない系の飲み物か良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 8月22日

6み13な1
調べると、牛乳は水分補給には良くない・良いとどちらの意見もあります。なので、悩ましいところかな…とは思ってます。今度、看護師や栄養士などに相談してみようかな…と思ってるところです。
我が家は、基本的にお茶です。他、プルーンエキス(蜂蜜みたいなとろみのある液体)を白湯でといたのを飲ませてます。
-
6み13な1
あと、熱中症予防に牛乳が良いという記事も見た事あります。ただ、牛乳は水分補給にはならない意見もあり💦どっちだよ!!て思ってるところです💦
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね。
水分補給にはならないにしても、飲ませた方がいいのか?飲ませなくていいのかも難しいです。
とりあえずたまに飲ませて、水分補給は水かお茶にしてみます!- 8月22日
-
6み13な1
害悪のある物ではないので、飲ませても良いとは思います。が、適量でですかね。
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
飲ませるように言われたので毎日ではないですが、100ml飲ませていました!やめておきます!
ママリ
100mlなら大丈夫だと思います!
飲みすぎると鉄分の吸収の邪魔するので貧血に繋がったりすることがあるみたいです🤔
まぁ、よほど飲んだら…だとは思いますが💦
水分補給、うちは基本水か麦茶のみです💡
めちゃ外遊びしたり運動したりしてる時はスポドリ飲ませたりくらいです!