歯がボロボロだったり、治療済みの歯ばかりの方いらっしゃいますか?病ん…
歯がボロボロだったり、治療済みの歯ばかりの方いらっしゃいますか?
病んだりせず、前向きな考え方の方だけコメント頂きたいです🥲
前向きな考え方にさせてほしいです🥲
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
治療済みの歯ばかり、歯並びも悪いので前歯も怪しいです😂
虫歯があるのわかりきってましたが治療怖くて逃げ続けてました💦
逃げてた時期は虫歯で早死にしてもいいやくらいに病んでました。
1人目産後、旦那に背中を押されやっと通院。2人目出産もあったので治療に1年以上かかりお金もめちゃくちゃ飛びました。
でも全部治療しきった自分偉すぎるし、ちゃんと定期検診3ヶ月ごとに通ってる自分偉すぎると思っています。毎回虫歯なく、歯周病もなく来れています。
何より子供の虫歯に対してめちゃくちゃ意識高くなりました。
最悪全部抜けたって入れ歯があります。生きてて偉い!って気持ちですw

はな
治療済みの歯ばかりです💦
朝昼晩丹念に磨いて三ヶ月に一回検診に行くのに、2.3年に一度虫歯できたりします。
唾液量が少ないらしいです…。
この前久しぶりに治療したのですが銀歯じゃなく、保険適用なのに白い詰め物にしてくれていて治療法も進化してるんだなと嬉しくなりました✨
数年前に治療したときは白くするならプラス10万とか言われたのに🤤
これからもきっと歯の治療法など進化していきますよ!

ママリ
ボロボロではないですが、治療済みの歯ばかりです!!
子供の頃から常に虫歯があって歯医者通いでした😮💨
大人になった今は半年に一度通う程度で虫歯もない状態を保てています☺️
虫歯になったことない主人よりも歯は綺麗なので、治療済みの歯ばかりだからと落ち込むことはないかなと思いますが!

ぽぽ
治療済み…と言うか、痛くなくなったら通うのやめて、また痛くなったら通って…。毎回先生に怒られます🥹笑
全然大事にしてなくて、多分ばあちゃんになる前に歯やられるだろうなぁと思ってます🥺
でも、今おいしくご飯食べられてるし、入れ歯もあるし、どうにかなるかなってとりあえず電動歯ブラシ買ってみた最近です!笑
コメント