※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

保育園で必要な水筒について、ストローマグと普通の水筒のどちらが良いか悩んでいます。コップ飲みは苦手ですが、支えれば飲めます。どちらが良いでしょうか。

今度保育園でステンレスの水筒が必要なんですが、買うならストローマグか普通の水筒どちらがいいですかね😥

どう考えても長い目で見てストローマグタイプじゃないものの方がいいですよね😂笑

コップ飲み的なのは下手くそですけど支えれば飲めます!

コメント

もちごま!

フタ変えられるやつにしたらどうでしょう?
ストローの方がこぼさないし本人が飲みやすいと思うので最初はストローにしてあげた方がいいかもです☺️

• にこにこ

にこにこ

あ、そんなのがあるんですね?!
    調べてみます!ありがとうございます!

• 5時間前
玄米

ストローにもコップにもなるのがサーモスで出てますよ!

• にこにこ

にこにこ

知らなかったです!調べてみます!ありがとうございます!

• 5時間前
ママリ

私が水筒カバーを洗う時外してつけるのを忘れてしまうので本体が傷ついてて、直飲みタイプになる頃(まだ保育園ではストロー飲み指定)には買い替えようかなーとおもってます笑

380くらいのサーモスです、パッキン一体型で洗いやすさ重視しました!
直飲みにもなるスケーターのやつとか人気っぽかったのですがストローのパッキンめんどくさそうで候補から外しました!

• にこにこ

にこにこ

洗いやすさ大事です😣‼️
    サーモスですね!調べてみます!ありがとうございます!

• 5時間前
男の子4人のママ

買うなら普通のがいいと思いますが保育園で指定とかないですか??

うちは自分でできないうちはストロー指定だったので…

• にこにこ

にこにこ

指定はなかったです😥
    個人的にはストローの方がいいなって思ってるんですよね😥

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

来月2歳になる娘はストロータイプを持って行っています!
コップ飲みも一応できますが、確実に自分で飲める物の方が先生的にもいいかなと思い、もう少し上手に飲めるようになってから直飲みタイプにする予定です!

• にこにこ

にこにこ

確実に自分で飲めるものの方が私もいいなって思ってたんですよね😣
    兼用もあるみたいなので色々調べてみます!ありがとうございます!

• 5時間前