コメント

もちごま!
フタ変えられるやつにしたらどうでしょう?
ストローの方がこぼさないし本人が飲みやすいと思うので最初はストローにしてあげた方がいいかもです☺️

玄米
ストローにもコップにもなるのがサーモスで出てますよ!
-
にこにこ
知らなかったです!調べてみます!ありがとうございます!- 5時間前

ママリ
私が水筒カバーを洗う時外してつけるのを忘れてしまうので本体が傷ついてて、直飲みタイプになる頃(まだ保育園ではストロー飲み指定)には買い替えようかなーとおもってます笑
380くらいのサーモスです、パッキン一体型で洗いやすさ重視しました!
直飲みにもなるスケーターのやつとか人気っぽかったのですがストローのパッキンめんどくさそうで候補から外しました!
-
にこにこ
洗いやすさ大事です😣‼️
サーモスですね!調べてみます!ありがとうございます!- 5時間前

男の子4人のママ
買うなら普通のがいいと思いますが保育園で指定とかないですか??
うちは自分でできないうちはストロー指定だったので…
-
にこにこ
指定はなかったです😥
個人的にはストローの方がいいなって思ってるんですよね😥- 5時間前

はじめてのママリ🔰
来月2歳になる娘はストロータイプを持って行っています!
コップ飲みも一応できますが、確実に自分で飲める物の方が先生的にもいいかなと思い、もう少し上手に飲めるようになってから直飲みタイプにする予定です!
-
にこにこ
確実に自分で飲めるものの方が私もいいなって思ってたんですよね😣
兼用もあるみたいなので色々調べてみます!ありがとうございます!- 5時間前
にこにこ
あ、そんなのがあるんですね?!
調べてみます!ありがとうございます!