妊娠・出産 産後4ヶ月目。退院してから、ずっと手がむくんでいたり(今は軽減されて… 産後4ヶ月目。 退院してから、ずっと手がむくんでいたり(今は軽減されている)、足裏は不定期にすごく浮腫むというか重たい疲れの痛みというか、マッサージしても一時期的楽になるだけで、また同じ感覚が繰り返されます。 これは産後ホルモンの問題でしょうか? 同じ方いますか? 最終更新:2025年8月21日 お気に入り マッサージ 浮腫 産後 ママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 産後しばらくそんな感じでした😭 でも4ヶ月くらいから治まってきたので、そろそろ変わってくるかもです! 8月21日 ママリ🔰 そうなんですね😭😭同じ人がいて安心しました! 産後のホルモンの原因ですかね、。 8月21日 おすすめのママリまとめ マッサージ・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
そうなんですね😭😭同じ人がいて安心しました!
産後のホルモンの原因ですかね、。